Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо томленое «Морозная февральская ночь»

Мясо томленое «Морозная февральская ночь»

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Охлаждение ветром до –44... И что же? Грустить длинными февральскими уральскими вечерами? Ни-ни) Можно в ночь поставить это готовиться. И потом несколько дней с семьей и/или с друзьями много о чем разговаривать за таким-то ужином. Просто и ну прямо очень. Во всех смыслах хорошо!  Говядина и чуть-чуть ароматы, как от шавли (плов по-фергански, где рис тушится не на воде, а на репчатом луке).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
На дно широкой и невысокой кастрюли укладываем морковь, нарезанную кружками толщиной 1,5–2 см.
шаг 2/17
Мясо на морковь укладываем кусками величиною с кулак, лучше волокнами вертикально. Плотно друг к другу кусочки должны лежать.
шаг 3/17
Соль, перец горошком и много лаврового листа.
шаг 4/17
Луковицы большие режем на половинки, малые целиком оставляем, укладываем на мясо и плотно прижимаем.
шаг 5/17
Заливаем холодной водой так, чтобы она только мясо покрыла на 1–2 сантиметра.
шаг 6/17
В общем-то и все) Крышкой плотно закрываем, и на огонь, сперва сильный, пока не начнет закипать. Как только первые пузырьки пойдут, огонь ставим на самый-самый малый ход) Я это называю «бульк». То есть в прямом смысле — даже не «бульк-бульк», а только «бульк»)
шаг 7/17
Снимаем тщательно пенку.
шаг 8/17
И вот так вот — чтобы капельки скатывались внутрь кастрюли — пусть стоит от 3 до 6 часов. Я и на три ставил. А если «полбулька», так перед сном ставишь, утром рано выключаешь. Одинаково хорошо)
шаг 9/17
Так вот выглядит по готовности. А запах...)
шаг 10/17
Открыли, вдохнули, слово заветное, конечно же) Лук отжали в тарелке, сок обратно в кастрюлю отправили, лук выкинули. И в духовку так с открытой крышкой и ставим при 250°C на минут 30, а потом еще минут 10 на гриле, если есть.
шаг 11/17
Собственно, теперь совсем готово! Аромат и нежность не передать.
шаг 12/17
Чуть не забыл: можно в духовку, конечно, картошку, перец, тыкву добавить, да что угодно.
шаг 13/17
Ну и так вот стоит, благоухает. Народ созывает)
шаг 14/17
Кто вот так вот ест.
шаг 15/17
Кто так.
шаг 16/17
Кто морковь уважает, со дна выловит и — так вот. Салатик плюс.
шаг 17/17
Приятного аппетита! С таким блюдом февраль уже теплее)
Комментарии — 28
Маргарита Вялова
5 лет назад

Такой лук выбросили ! При запекании он зажарится и будет бомба.

Алексей Батин
5 лет назад
Маргарита Вялова,

:)...
Лук после 3 часов варки в бульоне мясном - все отдал - там нет ничего :)...
Вот если свежий запекать - это - да...
Мне так кажется :)...

Маргарита Вялова
5 лет назад
Алексей Батин,

Все равно жалко. Есть же такой рецепт . Мясо тушится с луком 4 часа.Плюс соль перец. Лук буквально растворяется в мясе. Очень вкусно. Я в последнее время приноровилась в зимнее время делать шашлык в духовке. Так лук мариную отдельно, и чуть сбрызнув маслом запекаю в духовке. Потом шашлык на 20 минут на решетку при 250 гр. Смешиваю с луком в миске , добавляю домашние вяленые помидоры, зелень, и все, счастье наступило.......

Алексей Батин
5 лет назад
Маргарита Вялова,

:)... Ничего себе... Класс. За - Счастье ;)!

Натали*Лали
5 лет назад

Просто и вкусно!Уважаю такие блюда👍👍👍👏👏👏

Алексей Батин
5 лет назад
Мальва
5 лет назад

Вкусное, нежное мясо получилось💭🌞)))

Алексей Батин
5 лет назад
Мальва,

Однозначно :)!

Елена &&&
5 лет назад

В шаге 6 сказано "закрываем, и на огонь". Алексей, а какая у Вас плита? На моей газовой, если оставить на ночь, всё подгорит! Даже в казане с толстым дном и плотной крышкой!

Алексей Батин
5 лет назад
Елена &&&,

Елена, да, я б на газе не рискнул на ночь, у меня электро.
Но можно часа на три на очень медленном газу, когда уж время удобное.
Например, рано встать :)...

Елена &&&
5 лет назад
Татьяна
5 лет назад

Алексей, очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт. А какое мясо лучше для этого рецепта? Я смотрю оно с жирком. На шейку похоже.

Алексей Батин
5 лет назад
Татьяна,

Татьяна, рад, что приглянулось. Тут говядина. Если честно, не знаю какая часть - точно не шейка ибо она не дешевая, покупали перед новым годом в магазине как "для запекания".
Но чуть с жирком лучше, факт...
Еще все также пробовал но с баран ной и вместо лука сверху все усыпано зубьями чеснока, есть среди рецептиков моих тут, тоже ого го ;)..
Хорошего настроения ;)!

Татьяна
5 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"