Пицца с селедкой
Мария
16 февраля 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
3 персоны

Пицца — это блюдо, которое любят если не все, то очень и очень многие люди. И я не исключение. Рецепт этой пиццы появился у меня после просмотра передачи о чудесном городе Амстердам, а в частности о том, какую еду продают на его улицах. На улицах Амстердама продают очень популярные булочки с селедкой и различным наполнением к ним. И я решила, что если есть булочки с селедкой, то почему не может быть пиццы с селедкой. И в итоге получилась пицца с селедкой, рецептом которой я и хочу поделиться.

Ингредиенты
Основные
тесто для пиццы1 шт.
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
блинная мука1 по вкусу
Начинка
сельдь филе115 г
лук репчатый1 головка
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»4 ст. л.
сыр полутвердый50 г
приправа для пиццы1 ст. л.
ШАГ 1/8

Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы вместе. Я использую кефирное тесто для пиццы, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением пиццы необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста указан здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню ингредиенты для 1 порции теста (для формы диаметром 26 см): блинной муки — 150 г, 1% кефира — 100 мл, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе.

ШАГ 2/8

Готовим начинку для пиццы. Режем лук кольцами.

ШАГ 3/8

Затем режем кусочки селедки полосками толщиной 5 мм.

ШАГ 4/8

Трем сыр на крупной терке.

ШАГ 5/8

Дальше готовим соус. Для этого смешиваем майонез и приправу для пиццы вместе.

ШАГ 6/8

Берем форму для пиццы. Смазываем ее оливковым маслом и посыпаем чуть-чуть мукой, а затем выкладываем в форму тесто (его тоже чуть-чуть посыпаем мукой) и раскатываем.

ШАГ 7/8

Смазываем тесто соусом и кладем сыр.

ШАГ 8/8

Выкладываем на сыр лук и селедку. Ставим форму с пиццей в разогретую до 200°C духовку на 20 минут (температура и время приготовления зависит от духовки). Приятного аппетита!