Салат с тунцом и домашним майонезом
January Smith
21 февраля 2019
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Готовить для любимой семьи — всегда удовольствие. Даже повседневные блюда хочется сделать не только вкусными, но и красивыми, а уж праздничные…

Хочу поделиться рецептом салата с тунцом. Такая подача делает его украшением любого стола.

В ваш адрес когда-нибудь отпускали шутку: «Особенно хозяйке удался майонез»? В случае с этим салатом это будет самый лучший комплимент, ведь этот майонез будет домашним, приготовленным собственноручно.

Ингредиенты
Майонез
яйца куриные54 г
растительное масло рафинированное160 г
оливковое масло Extra Virgin40 г
горчица дижонская1 ч. л.
уксус столовый1 ст. л.
сахар0,1 по вкусу
соль0,1 по вкусу
Салат
рис вареный100 г
филе тунца ТМ «Магуро»200 г
огурцы свежие100 г
огурцы маринованные80 г
морковь вареная80 г
креветки очищенные100 г
лук зеленый0,1 по вкусу
салат листовой0,1 кочан
ШАГ 1/15

Итак, для домашнего соуса нам понадобится: одно яйцо, горчица (у меня дижонская), масло (растительное рафинированное и оливковое), уксус 6%, соль и сахар по вкусу.

ШАГ 2/15

Разбейте одно яйцо комнатной температуры в высокий стакан. Туда же положите горчицу, соль, сахар и влейте уксус.

ШАГ 3/15

Растительного масла на одно яйцо возьмите 160 мл, а оливкового — 40 мл, иначе будет горчить. По факту может уйти не все, зависит от желаемой консистенции, главное — помнить, что пропорция оливкового к рафинированному составляет 1:4.

ШАГ 4/15

Сначала добела взбейте блендером яйцо с приправами. Постепенно подливайте по очереди масла, пока не получите нужную консистенцию. Время зависит от сноровки и мощности блендера.

ШАГ 5/15

Для салата возьмем вареный рис, свежие и маринованные огурцы, филе тунца ТМ «Магуро», вареную морковку и готовый майонез. Для подачи нам также понадобятся листья салата, зеленый лук, лимон и креветки.

ШАГ 6/15

Блюдо застелите листьями салата.

ШАГ 7/15

Я использую кольцо для сборки, если его нет, можно и так выкладывать. Первый слой — рис. Обильно смажьте его майонезом.

ШАГ 8/15

Поверх риса положите размятый тунец. У меня уже филе, но если у вас есть косточки в рыбе, удалите их.

ШАГ 9/15

Снова майонез.

ШАГ 10/15

Свежий огурец, нарезанный мелким кубиком.

ШАГ 11/15

Вареную морковь натрите на терке и выложите в салат. Снова смажьте майонезом.

ШАГ 12/15

Положите маринованный огурец и слой майонеза.

ШАГ 13/15

Верхний слой — зеленый лук.

ШАГ 14/15

Креветки почистите. Отварите в кисло-соленой воде минуты 3–4. Соорудите из них и лимона узор, который вам подскажет фантазия.

ШАГ 15/15

Прошу к столу!