Яблочный пирог со сливочным кремом
Юлия Высоцкая
10 февраля 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
Основные
мука180 г
крупные яблоки2 шт.
изюм без косточек2 горсть
сахар130 г
яйца куриные2 шт.
яичные белки2 шт.
лимоны0,5 шт.
растительное масло130 мл
сахар ванильный1 ст. л.
сода1 ч. л.
разрыхлитель с шафраном1 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для крема
сливочное масло150 г
сыр сливочный120 г
сахар80 г
кленовый сироп50 мл
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 170&deg;С в режиме &laquo;горячий воздух&raquo; или до 190&deg;С в режиме &laquo;верхний и нижний жар&raquo;.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/11

Изюм залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.

ШАГ 3/11

Муку перемешать с содой и разрыхлителем.

ШАГ 4/11

В чаше комбайна соединить 130 г сахара и 2 яйца, вымешать все на высокой скорости, затем, не выключая комбайн, влить 120 мл растительного масла, добавить ванильный сахар, корицу, соль, всыпать половину муки с разрыхлителем и содой, понизить скорость и все вымешать.

ШАГ 5/11

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 6/11

Яблоки очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, затем нарезать небольшими кубиками и добавить в чашу комбайна.

ШАГ 7/11

Всыпать в тесто оставшуюся муку, еще немного вымешать, затем добавить изюм и перемешать.

ШАГ 8/11

Белки взбить в крепкую пену, в два приема ввести в тесто и вымешать лопаткой.

ШАГ 9/11

Форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся растительным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать пирог 50‒60 минут.

ШАГ 10/11

Приготовить крем: в чаше комбайна соединить 80 г сахара, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и сливочный сыр, вымешать все на небольшой скорости.

ШАГ 11/11

Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом.