
Яблочный пирог со сливочным кремом
Юлия Высоцкая
10 февраля 2019

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Основные
изюм без косточек | | 2 горсть |
разрыхлитель с шафраном | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 190°С в режиме «верхний и нижний жар».<br />
ШАГ 2/11
Изюм залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.
ШАГ 3/11
Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
ШАГ 4/11
В чаше комбайна соединить 130 г сахара и 2 яйца, вымешать все на высокой скорости, затем, не выключая комбайн, влить 120 мл растительного масла, добавить ванильный сахар, корицу, соль, всыпать половину муки с разрыхлителем и содой, понизить скорость и все вымешать.
ШАГ 5/11
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 6/11
Яблоки очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, затем нарезать небольшими кубиками и добавить в чашу комбайна.
ШАГ 7/11
Всыпать в тесто оставшуюся муку, еще немного вымешать, затем добавить изюм и перемешать.
ШАГ 8/11
Белки взбить в крепкую пену, в два приема ввести в тесто и вымешать лопаткой.
ШАГ 9/11
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся растительным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать пирог 50‒60 минут.
ШАГ 10/11
Приготовить крем: в чаше комбайна соединить 80 г сахара, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и сливочный сыр, вымешать все на небольшой скорости.
ШАГ 11/11
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом.