Кексы с кленовым сиропом
Ольга
07 февраля 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Кексы с кленовым сиропом и пастой из грецкого ореха, пропитанные пунш-пропиткой.

Кексы пекла для наших любимых детей. Родные, знайте, что дома вас всегда ждут и очень любят, а от ароматной выпечки в доме становится только уютней и теплей.

Ингредиенты
Тесто
мука190 г
яйца куриные3 шт.
сливочное масло170 г
сахар80 г
кленовый сироп90 г
ореховая паста80 г
разрыхлитель5 г
соль1 г
Пунш-пропитка
кленовый сироп100 г
вода100 г
Крем
сливочное масло50 г
творожный сыр100 г
сахарная пудра20 г
ШАГ 1/12

Подготовим продукты. Для теста нам понадобятся кленовый сироп и сахар мусковадо (если его нет, замените на тростниковый сахар или обычный).

ШАГ 2/12

Включите духовку. Яйца взбейте с сахаром, добавьте пасту грецкого ореха (я ее сделала сама: перемолола грецкие орехи в блендере). Хорошо все перемешайте.

ШАГ 3/12

Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте все к тесту, перемешайте.

ШАГ 4/12

Добавьте растопленное масло к тесту, перемешайте все вместе.

ШАГ 5/12

Добавьте в тесто кленовый сироп.

ШАГ 6/12

Налейте тесто в форму (у меня четыре формы размером 4х22х4 см). Можно кекс испечь в одной большой форме. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 35 минут.

ШАГ 7/12

Когда кексы немного остынут, извлеките их из формы.

ШАГ 8/12

Пока кексы остывают, сделаем крем. Сливочное масло комнатной температуры соединим с творожным сыром и сахарной пудрой. Все хорошо перемешаем.

ШАГ 9/12

Крем положим в кондитерский мешок с насадкой «лепесток».

ШАГ 10/12

Сделаем пунш-пропитку. Вскипятите воду и влейте туда кленовый сироп. Немного остудите сироп и окуните в него теплые кексы (теплые кексы лучше пропитаются).

ШАГ 11/12

Украсьте кексы кремом. Кексы очень красиво смотрятся, с ними можно сходить в гости к друзьям и близким людям.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита.