


Кексы с кленовым сиропом и пастой из грецкого ореха, пропитанные пунш-пропиткой.
Кексы пекла для наших любимых детей. Родные, знайте, что дома вас всегда ждут и очень любят, а от ароматной выпечки в доме становится только уютней и теплей.
мука | 190 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 170 г |
сахар | 80 г |
кленовый сироп | 90 г |
ореховая паста | 80 г |
разрыхлитель | 5 г |
соль | 1 г |
кленовый сироп | 100 г |
вода | 100 г |
сливочное масло | 50 г |
творожный сыр | 100 г |
сахарная пудра | 20 г |
Подготовим продукты. Для теста нам понадобятся кленовый сироп и сахар мусковадо (если его нет, замените на тростниковый сахар или обычный).
Включите духовку. Яйца взбейте с сахаром, добавьте пасту грецкого ореха (я ее сделала сама: перемолола грецкие орехи в блендере). Хорошо все перемешайте.
Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте все к тесту, перемешайте.
Добавьте растопленное масло к тесту, перемешайте все вместе.
Добавьте в тесто кленовый сироп.
Налейте тесто в форму (у меня четыре формы размером 4х22х4 см). Можно кекс испечь в одной большой форме. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 35 минут.
Когда кексы немного остынут, извлеките их из формы.
Пока кексы остывают, сделаем крем. Сливочное масло комнатной температуры соединим с творожным сыром и сахарной пудрой. Все хорошо перемешаем.
Крем положим в кондитерский мешок с насадкой «лепесток».
Сделаем пунш-пропитку. Вскипятите воду и влейте туда кленовый сироп. Немного остудите сироп и окуните в него теплые кексы (теплые кексы лучше пропитаются).
Украсьте кексы кремом. Кексы очень красиво смотрятся, с ними можно сходить в гости к друзьям и близким людям.
Приятного аппетита.