![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
10 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
10 минут
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
паста | 200 г |
чеснок | 3 зубчик |
кальмары консервированные ТМ «Капитан Вкусов» | 100 г |
петрушка зелень | 1 пучок |
лук-шалот | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
сливки 23% | 100 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
пармезан | 30 г |
Отварите пасту до состояния альденте.
Лук нарежьте тонкими полосками вдоль, измельчите чеснок.
Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок.
Влейте сливки, добавьте тертый пармезан и перемешайте.
Добавьте нарезанные консервированные кальмары ТМ «Капитан Вкусов» и измельченную петрушку.
Добавьте в сковороду пасту и потомите все вместе еще минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте пасту к столу. Приятного аппетита!