Курица «Том Ям» с лемонграссом в кокосовом молоке
tvoiuzhinnsk
10 февраля 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Простой рецепт приготовления вкусной курочки под соусом «Том Ям» не оставит равнодушными ваших близких.

Ингредиенты
Основные
курица тушка0,5 тушка
лемонграсс (лимонное сорго)2 шт.
чеснок2 зубчик
лимоны1 шт.
кинза свежая10 г
кокосовое молоко1 банка
шампиньоны200 г
помидоры1 шт.
имбирь10 г
рис жасминовый200 г
ШАГ 1/7

Курицу промойте, просушите, натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 190°C.

ШАГ 2/7

Лемонграсс, лимон, шампиньоны, помидор, имбирь и кинзу промойте.

ШАГ 3/7

В сотейник перелейте кокосовое молоко. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Толстую часть палочки лемонграсса раздавите плоской стороной ножа. Лимон разрежьте вдоль на дольки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Шампиньоны разрежьте пополам, помидоры — на четвертинки. Кинзу мелко порубите.

ШАГ 4/7

Добавьте в кокосовое молоко все подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения, посолите по вкусу (для более ярко выраженного вкуса можно добавить 1 чайную ложку сахара без горки).

ШАГ 5/7

Перелейте в глубокую форму для запекания получившийся соус «Том Ям». Сверху выложите курицу. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 40 минут.

ШАГ 6/7

Рис отварите в кипящей подсоленной воде (на 1 стакан риса — 2 стакана воды). После закипания варите на медленном огне под крышкой до полного выпаривания жидкости.

ШАГ 7/7

Подавайте курочку с рисом под соусом «Том Ям».