Гратен из картофеля с сырной корочкой
kolpina.julia
11 февраля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

Ингредиенты
Основные
картофель5 шт.
сыр бри100 г
сыр твердый60 г
сливочное масло60 г
сливки 15%150 мл
оливковое масло1,5 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°C. Подготавливаем все ингредиенты.

ШАГ 2/9

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

ШАГ 3/9

Выложить картофель в небольшую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 минуты.

ШАГ 4/9

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и 1 ст. л. оливкового.

ШАГ 5/9

Твердый сыр натереть на крупной терке. Сыр бри нарезать длинными кусочками.

ШАГ 6/9

В растопленное масло влить сливки, добавить натертый твердый сыр, посолить и перемешать.

ШАГ 7/9

Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно по дну распределить половину картофеля, на него выложить половину твердого сыра со сливками, затем — опять слой картошки и оставшуюся массу со сливками.

ШАГ 8/9

Сверху разложить сыр бри и запекать в духовке 30–35 минут.

ШАГ 9/9

Гратен получается невероятно красивый и вкусный! Всем приятного аппетита!