
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».
мука с отрубями | 500 г |
изюм белый | 50 г |
кефир 2,5% | 450 мл |
подсолнечные семечки | 50 г |
пшеничная мука | 1 ст. л. |
кунжутные семечки | 1 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 200°C. Подготовить все ингредиенты.
Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, 1 ч. л. соли и все перемешать. Влить кефир и замесить тесто.
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить в духовке или на сковороде. Изюм замочить в воде на несколько минут, затем отжать.
Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
Посыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, посыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут. Приятного всем аппетита!