Булочки с творогом и джемом «Для любимых»
Виктория
11 февраля 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Что может быть вкуснее горячей ароматной домашней выпечки зимой? Эти нежные булочки с творожной начинкой обязательно понравятся вашим близким. Рецепт рассчитан на 6 порций, так как булочки получаются крупными. Сразу скажу, что муки я указала примерное количество, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

А свои булочки я пекла любимым мужу и сыну. И в очередной раз хочу сказать, как нежно и горячо люблю их!

Ингредиенты
Тесто
кефир300 мл
мука500 г
яйца куриные2 шт.
сахар5 ст. л.
сахар ванильный1 ст. л.
дрожжи сухие6 г
сливочное масло60 г
корица молотая1 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
творог300 г
джем3 ст. л.
ШАГ 1/22

В подогретый кефир всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.

ШАГ 2/22

За это время дрожжи «оживут».

ШАГ 3/22

В отдельной емкости сливочное масло растопить, разбить 2 яйца.

ШАГ 4/22

Всыпать ванильный сахар и 4 ст. л. обычного сахара, соль.

ШАГ 5/22

Перемешать до однородной консистенции.

ШАГ 6/22

Смешать дрожжевую и масляную смеси.

ШАГ 7/22

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки я указала примерное количество, ориентируйтесь по консистенции своего теста.

ШАГ 8/22

Тесто перекладываем в сухую чистую емкость и накрываем.

ШАГ 9/22

Примерно через час тесто увеличится в 2,5–3 раза.

ШАГ 10/22

Для начинки я смешала творог и клубничный джем.

ШАГ 11/22

Подошедшее тесто делим на 8 частей. Пропорции примерно такие: три шарика по 150 г, три шарика по 75 г, один шарик весом 180 г и остаток теста.

ШАГ 12/22

Шарики по 150 и 75 г руками расплющиваем, делая края немного тоньше середины. Кладем в центр начинку.

ШАГ 13/22

Защипываем края.

ШАГ 14/22

Размещаем будущие булочки на противне швом вниз, как показано на фото.

ШАГ 15/22

Большой шарик раскатываем в овальную лепешку, немного смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.

ШАГ 16/22

Сворачиваем трубочкой.

ШАГ 17/22

Нарезаем. Из оставшегося теста испеките просто булочки-розочки.

ШАГ 18/22

Выкладываем хвостики на противень.

ШАГ 19/22

Из оставшегося шарика теста делаем лапки. Смазываем булочки взбитым яйцом (по желанию). Оставляем под полотенцем или под пленкой на 20 минут.

ШАГ 20/22

Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут.

ШАГ 21/22

Растопленным шоколадом я нарисовала мордочки. Получились котики.

ШАГ 22/22

Приятного аппетита! Любите друг друга!