



Что может быть вкуснее горячей ароматной домашней выпечки зимой? Эти нежные булочки с творожной начинкой обязательно понравятся вашим близким. Рецепт рассчитан на 6 порций, так как булочки получаются крупными. Сразу скажу, что муки я указала примерное количество, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
А свои булочки я пекла любимым мужу и сыну. И в очередной раз хочу сказать, как нежно и горячо люблю их!
кефир | 300 мл |
мука | 500 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 5 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 6 г |
сливочное масло | 60 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
творог | 300 г |
джем | 3 ст. л. |
В подогретый кефир всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
За это время дрожжи «оживут».
В отдельной емкости сливочное масло растопить, разбить 2 яйца.
Всыпать ванильный сахар и 4 ст. л. обычного сахара, соль.
Перемешать до однородной консистенции.
Смешать дрожжевую и масляную смеси.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки я указала примерное количество, ориентируйтесь по консистенции своего теста.
Тесто перекладываем в сухую чистую емкость и накрываем.
Примерно через час тесто увеличится в 2,5–3 раза.
Для начинки я смешала творог и клубничный джем.
Подошедшее тесто делим на 8 частей. Пропорции примерно такие: три шарика по 150 г, три шарика по 75 г, один шарик весом 180 г и остаток теста.
Шарики по 150 и 75 г руками расплющиваем, делая края немного тоньше середины. Кладем в центр начинку.
Защипываем края.
Размещаем будущие булочки на противне швом вниз, как показано на фото.
Большой шарик раскатываем в овальную лепешку, немного смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем трубочкой.
Нарезаем. Из оставшегося теста испеките просто булочки-розочки.
Выкладываем хвостики на противень.
Из оставшегося шарика теста делаем лапки. Смазываем булочки взбитым яйцом (по желанию). Оставляем под полотенцем или под пленкой на 20 минут.
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут.
Растопленным шоколадом я нарисовала мордочки. Получились котики.
Приятного аппетита! Любите друг друга!