Яблочный штрудель 90
Kotja
25 декабря 2009
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень популярен
Ингредиенты

1,5 кг.кисловатых яблок
80 гр.молотых сухариков
140 гр слив.масла
2 ст.л рома
60 гр изюма
1 щепотка соли
1 ст.л.раст.масла
1 яйцо
200 гр.муки
100 гр сахара
1 ч.л. молотой корицы
еще: раст.масло для смазки
мука, сахарная пудра

ШАГ 1/1

Муку горкой просеять,сделать углубление.положить яйцо,масло,соль.сделать гладкое тесто,добавляя при этом постепенно 3ст.л.теплой воды,что бы получилось тесто средней консистенции.около15 минут помять.затем шарик намазать малом и дать полежать30минут.между тем изюм залить ромом.40гр.слив.масла подогреть на сковородке,сухарики поджарить в нем до золотистого состояния.остудить.Яблоки почистить,освободить от семечек,и порезать полукольцами.сахар смешать с корицей.На столе разложить полотенце,присыпать мукой.Тесто,как только возможно,тонко раскатать.Потом взять тесто по середине и обе,присыпанные мукой стороны сложить вместе.затем растянуть тесто,как только возможно тонко.Толстые стороны отрезать.100гр.слив.масла растопить на сковороде.Поверхность протвиня смазать,а остатками будем смазывать тесто.духовку подогреть до200градусов.Поджаренными сухариками,2/3 тесто,по краям оставить место около3см.оставшееся место 1/3 помазать растопленным маслом.яблоки выложить на сухарики.коричным сахаром и изюмом присыпать.Завернуть края,что бы начинка не"убежала".С помощью полотенца штрудель сворачивать в сторону пустующей части теста.еще раз смазать масломи печь35-45минут,смазывая каждые10минут слив.маслом.Подавать,присыпав сах.пудрой, еще теплым.