


Если вы хотите угостить свою семью вкусненьким к чаю, а времени в обрез, этот рецепт для вас! Примерно 30 минут — и на столе ароматная и вкусная выпечка.
В рецепте указано 40 г сахара — это в тесто. Еще нужно дополнительно на посыпку.
творог | 400 г |
сахар | 40 г |
сливочное масло | 110 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 10 г |
яйца куриные | 1 шт. |
Разогреваем духовку до 180°C. Творог, сахар, мягкое сливочное масло смешиваем в блендере. Добавляем яйцо и снова смешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 5–10 минут.
Делим тесто на две части и раскатываем каждую в круг диаметром примерно 23–25 см. Рабочую поверхность посыпайте мукой.
Посыпаем сахаром. Разрезаем круг на 8 частей.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкой части.
Каждый рогалик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекаем примерно 15–20 минут до золотистости.
Даем немного остыть, наливаем чай и подаем.
Приятного аппетита!