Быстрые творожные рогалики
Ирина B&C
23 февраля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вы хотите угостить свою семью вкусненьким к чаю, а времени в обрез, этот рецепт для вас! Примерно 30 минут — и на столе ароматная и вкусная выпечка. 

В рецепте указано 40 г сахара — это в тесто. Еще нужно дополнительно на посыпку.

Ингредиенты
Основные
творог400 г
сахар40 г
сливочное масло110 г
мука250 г
разрыхлитель10 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/10

Разогреваем духовку до 180°C. Творог, сахар, мягкое сливочное масло смешиваем в блендере. Добавляем яйцо и снова смешиваем.

ШАГ 2/10

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

ШАГ 3/10

Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 5–10 минут.

ШАГ 4/10

Делим тесто на две части и раскатываем каждую в круг диаметром примерно 23–25 см. Рабочую поверхность посыпайте мукой.

ШАГ 5/10

Посыпаем сахаром. Разрезаем круг на 8 частей.

ШАГ 6/10

Сворачиваем рогалики, начиная с широкой части.

ШАГ 7/10

Каждый рогалик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный бумагой.

ШАГ 8/10

Выпекаем примерно 15–20 минут до золотистости.

ШАГ 9/10

Даем немного остыть, наливаем чай и подаем.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!