Быстрый тарт с папайей и черникой
Ольга
12 февраля 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Готовить быстро и просто, получается очень вкусный открытый пирог с рассыпчатым нежным тестом, сочной и сладкой свежей папайей и хрустящим жареным миндалем. Готовила для наших любимых бабушек. Родные наши, пусть каждый день будет для вас радостным и добрым!

Ингредиенты
Тесто
мука190 г
миндальная мука30 г
яйца куриные1 шт.
сахарная пудра50 г
сливочное масло100 г
соль2 г
Начинка
творожный сыр170 г
сметана30 г
сахарная пудра30 г
папайя200 г
черника50 г
миндаль жареный25 г
ШАГ 1/12

Подготовим продукты для теста. Масло должно быть комнатной температуры.

ШАГ 2/12

Муку, соль соедините с маслом до состояния однородной крошки.

ШАГ 3/12

Добавьте одно яйцо, сахарную пудру и миндальную муку. Замесите тесто.

ШАГ 4/12

Тесто получается очень мягкое, раскатайте его на пекарской бумаге и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 25 минут.

ШАГ 5/12

Сделайте крем.

ШАГ 6/12

Творожный сыр соедините со сметаной и сахарной пудрой. Хорошо перемешайте.

ШАГ 7/12

Крем получается очень воздушный, хорошо держит форму.

ШАГ 8/12

Папайю нарежьте кубиками, жареный миндаль порубите на мелкие кусочки.

ШАГ 9/12

На испекшийся и слегка остывший корж нанесите крем.

ШАГ 10/12

На крем — кусочки папайи.

ШАГ 11/12

На папайю — ягоды черники, сверху посыпьте орехами.

ШАГ 12/12

Быстрый тарт готов. Приятного аппетита.