Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Женя jennysmile83
12 февраля 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
8 часов
Рецепт на
5 персон

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такие пирожные не составит большого труда. Главное — точно следовать рецепту. В итоге вы сможете быстро приготовить роскошные пирожные, а заменяя фисташковую пасту на любую другую, можно легко фантазировать со вкусами начинки.

Хочу в преддверии предстоящих праздников поздравить всех и пожелать любви и отличного настроения!

Ингредиенты
Для заварного теста
молоко125 г
вода125 г
сахар8 г
соль2 г
сливочное масло100 г
мука150 г
яйца куриные225 г
Для фисташкового крема
шоколад белый160 г
сливки 33–35%110 г
сливки 33–35%270 г
фисташковая паста40 г
А также
малина2 горсть
ШАГ 1/18

Заранее приготовить фисташковый ганаш. Для этого белый шоколад растопить короткими импульсами в высоком пластиковом стакане, залить доведенными до кипения сливками (110 г), спатулой перемешать до однородности. Добавить фисташковую пасту, влить холодные сливки (270 г) и пробить все погружным блендером до однородности. Обращаю внимание: не венчиком взбивать, а именно пробить блендером. Закрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 2/18

На следующий день. Духовку разогреть до 200°C. Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).

ШАГ 3/18

Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.

ШАГ 4/18

Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой или силиконовой спатулой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура — 75°C). Все признаки «правильности» приготовления заварного теста присутствуют — белесый налет на стенках и дне сотейника.

ШАГ 5/18

Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой «весло» довести температуру теста до 60°C (примерно 5 минут).

ШАГ 6/18

Далее в три приема добавить яйца. Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.

ШАГ 7/18

В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30°C (если нет термометра, то просто ориентируйтесь на ощущение «чуть теплое»).

ШАГ 8/18

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» или «закрытая звезда» диаметром 12–14 мм.

ШАГ 9/18

Отсадить на силиконовые коврики кольца и поставить первый противень в духовку, сразу же снизив температуру до 180°C. Выпекать 40–45 минут.

ШАГ 10/18

Заготовки должны быть хрустящими и крепкими снаружи и полыми внутри.

ШАГ 11/18

Приготовить крем. Для этого достать из холодильника охлажденный фисташковый ганаш и насадкой «венчик» взбить крем до крепкого состояния. Взбивать надо минут 5, ориентируйтесь по консистенции крема.

ШАГ 12/18

Крем получается густой, плотный, но при этом очень воздушный.

ШАГ 13/18

Переложить полученный крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 12–14 мм.

ШАГ 14/18

Разрезать заварные кольца пополам, отсадить по кругу крем.

ШАГ 15/18

Вдавить в крем произвольно малину (4–5 ягодок на кольцо).

ШАГ 16/18

Закрыть второй половиной кольца.

ШАГ 17/18

Этим пирожным не требуется пропитка, подавать их надо сразу и употребить желательно в течение 1–2 суток.

ШАГ 18/18

Вот такая красота внутри.