Если честно, то не люблю сазана, как и прочую речную рыбу. Мне она пахнет тиной. И на вкус тина. Но этой рыбки я съела добавку:)
laptop data recovery
Ингредиенты
Ингредиенты
Сазан
Соевый соус
Лимон
Тимьян
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сазана разрезать на куски. Замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока на 1-2 часа.
Разогреть духовку до 200 С. Выложить сазана на противень или в лоток (чтоб кусочки были близко друг к другу).
Положить между кусочками рыбы веточки тимьяна. Полить оставшимся маринадом.
Запекать 30 минут.
Подавать с картофельным пюре или рисом, полив образовавшимся соусом.
Спасибо за рецепт, просто и вкусно. Очень рекомендую всем, что бы рыба не пахла тиной или характерным рыбным запахом предварительно ей нужно дать настоятся в чесночном "духе". Для этого просто порезат чеснок или подавить чеснокодавилкой. Обсыпать рыбу чесноком, сложить в кастрюльку и дать ей настоятся минимум два часа, можно убрать в холодильник и на более длительное время,до суток. Затем чеснок можно убрать и готовить все, что хотите. Чеснок придает любой рыбе вкус и сочность . Сам чеснок не чувствуется. Если вы любите чеснок можете жарить рыбу или запекать не убирая чеснок, либо обжарить чеснок в муке отдельно.Чеснока использую примерно 1головку на 1-2 кг. Так можно делать более вкусной любю рыбу, самую обычную даже размороженную морскю( хек, минтай, окунь и.т.д.).Креатива Вам на кухне.🌻
очень понравилось, спасибо
Спасибо за рецепт, просто и вкусно. Очень рекомендую всем, что бы рыба не пахла тиной или характерным рыбным запахом предварительно ей нужно дать настоятся в чесночном "духе". Для этого просто порезат чеснок или подавить чеснокодавилкой. Обсыпать рыбу чесноком, сложить в кастрюльку и дать ей настоятся минимум два часа, можно убрать в холодильник и на более длительное время,до суток. Затем чеснок можно убрать и готовить все, что хотите. Чеснок придает любой рыбе вкус и сочность . Сам чеснок не чувствуется. Если вы любите чеснок можете жарить рыбу или запекать не убирая чеснок, либо обжарить чеснок в муке отдельно.Чеснока использую примерно 1головку на 1-2 кг. Так можно делать более вкусной любю рыбу, самую обычную даже размороженную морскю( хек, минтай, окунь и.т.д.).Креатива Вам на кухне.🌻