
Гранола с орехами, сухофруктами и кленовым сиропом
Юлия Высоцкая
16 февраля 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Гранола — это мюсли, запеченные в духовке, получается очень вкусно и не менее полезно. Сухофрукты подойдут абсолютно любые, главное, чтобы они были качественными. Овсянку можно заменить гречневыми хлопьями, а в уже готовую гранолу добавить льняное или кунжутное семя. А вообще это гениальный подарок: пересыпать гранолу в банку, красиво завязать бантиком, написать «съешь меня» или что-нибудь личное — и смело в гости!
Ингредиенты
Основные
тыквенные семечки | | 1 горсть |
соль гималайская | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 3/7
Персики нарезать тонкими полосками.
ШАГ 4/7
Бразильские орехи крупно порезать.
ШАГ 5/7
В глубокую миску выложить курагу, персики, миндаль, бразильские орехи и пекан, добавить тыквенные семечки, овсяные хлопья и мусковадо, полить все оливковым маслом, кленовым сиропом, посолить и перемешать.
ШАГ 6/7
Овсяную смесь высыпать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 7/7
Запекать гранолу в разогретой духовке 20–30 минут.