Гранола с орехами, сухофруктами и кленовым сиропом
Юлия Высоцкая
16 февраля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Гранола — это мюсли, запеченные в духовке, получается очень вкусно и не менее полезно. Сухофрукты подойдут абсолютно любые, главное, чтобы они были качественными. Овсянку можно заменить гречневыми хлопьями, а в уже готовую гранолу добавить льняное или кунжутное семя. А вообще это гениальный подарок: пересыпать гранолу в банку, красиво завязать бантиком, написать «съешь меня» или что-нибудь личное — и смело в гости!

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья100 г
миндаль1 горсть
тыквенные семечки1 горсть
орехи пекан1 горсть
орехи бразильские4 шт.
персики сушеные3 шт.
курага3 шт.
оливковое масло3 ст. л.
кленовый сироп2 ст. л.
сахар мусковадо1 ч. л.
соль гималайская0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/7

Курагу мелко порезать.

ШАГ 3/7

Персики нарезать тонкими полосками.

ШАГ 4/7

Бразильские орехи крупно порезать.

ШАГ 5/7

В глубокую миску выложить курагу, персики, миндаль, бразильские орехи и пекан, добавить тыквенные семечки, овсяные хлопья и мусковадо, полить все оливковым маслом, кленовым сиропом, посолить и перемешать.

ШАГ 6/7

Овсяную смесь высыпать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 7/7

Запекать гранолу в разогретой духовке 20–30 минут.