250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут. Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики. Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Подавать лучше охлажденным.
ПИРОГ ЭТОТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,ТОЛЬКО ЧТО ЭТО ЧЕРНЕНЬКОЕ,ЕСЛИ СМОРОДИНА,ТО ПОЧЕМУ ЕЕ НЕТ В РЕЦЕПТЕ?
Я сверху побросала сухую клюкву, получилось очень вкусно
Понятно,да,это действительно вкусно))
как по мне, в тесто нужно добавить немного сахара.
Так как я готовила по рецепту без него, получилось довольно странно!