


В моей семье все любят сладкую выпечку, и я часто готовлю различные пироги, торты, кексы. Вот и сегодня для своих любимых сладкоежек я приготовила вкусный кекс с изюмом из творожного теста. Угощайтесь, мои дорогие! Я вас всех очень люблю!
творог 9% | 250 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 100 г |
манная крупа | 80 г |
сахар | 100 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 3 ст. л. |
изюм черный | 2 ст. л. |
ванилин | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
сода | 0,5 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Творог растереть с сахаром и ванилином.
Яйца взбить с солью.
Яйца добавить в миску с творожной массой, перемешать до однородного состояния.
Всыпать муку, манку и соду, перемешать до однородности. Положить майонез, тщательно перемешать.
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
Выложить изюм в тесто, перемешать.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 45–50 минут. Точное время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Готовность кекса проверить деревянной палочкой: если выходит сухая после прокола, значит кекс готов.
Готовый кекс выложить из формы. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Остывший кекс разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!