Творожный кекс с изюмом
Simona
19 февраля 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В моей семье все любят сладкую выпечку, и я часто готовлю различные пироги, торты, кексы. Вот и сегодня для своих любимых сладкоежек я приготовила вкусный кекс с изюмом из творожного теста. Угощайтесь, мои дорогие! Я вас всех очень люблю!

Ингредиенты
Основные
творог 9%250 г
яйца куриные2 шт.
мука100 г
манная крупа80 г
сахар100 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3 ст. л.
изюм черный2 ст. л.
ванилин1 щепотка
соль1 щепотка
сода0,5 ч. л.
Для смазывания формы
растительное масло рафинированное1 ч. л.
Для украшения
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/9

Творог растереть с сахаром и ванилином.

ШАГ 2/9

Яйца взбить с солью.

ШАГ 3/9

Яйца добавить в миску с творожной массой, перемешать до однородного состояния.

ШАГ 4/9

Всыпать муку, манку и соду, перемешать до однородности. Положить майонез, тщательно перемешать.

ШАГ 5/9

Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 6/9

Выложить изюм в тесто, перемешать.

ШАГ 7/9

Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 45–50 минут. Точное время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Готовность кекса проверить деревянной палочкой: если выходит сухая после прокола, значит кекс готов.

ШАГ 8/9

Готовый кекс выложить из формы. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 9/9

Остывший кекс разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!