Брауни с чизкейк-прослойкой
Натали
18 февраля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Брауни и чизкейк — это самые популярные десерты. А если совместить эти два лакомства в одном блюде, то в результате получается вкуснейшее угощение к вашему столу. Особенно радует, когда в доме пахнет шоколадной выпечкой и вся семья собирается за одним столом. Дорогие мои, этот пирог для вас.

Ингредиенты
Для слоя брауни
сливочное масло115 г
шоколад150 г
сахар150 г
яйца куриные2 шт.
ванильный экстракт2 ч. л.
соль1 щепотка
мука90 г
Для слоя чизкейка
сыр сливочный250 г
сахар70 г
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
ШАГ 1/11

Сливочное масло соедините с темным шоколадом и растопите на водяной бане до полного объединения. Охладите массу в течение 3–5 минут. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки бумагой и слегка смажьте сливочным маслом.

ШАГ 2/11

К шоколаду добавить сахар, яйца, ваниль и соль. Аккуратно всыпьте муку, перемешивая до однородности.

ШАГ 3/11

Половину шоколадного теста равномерно распределить по форме.

ШАГ 4/11

Для сырного слоя миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до пышности. Добавьте сахар и яйцо, продолжая взбивать, пока не останется никаких комочков.

ШАГ 5/11

Вылейте сырный слой в форму поверх шоколадного слоя.

ШАГ 6/11

С помощью столовой ложки выложите оставшееся шоколадное тесто поверх сырного слоя.

ШАГ 7/11

Тонким ножом сделать красивые разводы на сыром десерте.

ШАГ 8/11

Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут (или пока верх не затвердеет). Края брауни могут отставать от стенок формы, но центр должен оставаться слегка влажным.

ШАГ 9/11

Полностью остудите десерт до комнатной температуры, затем накройте и отправьте на ночь в холодильник.

ШАГ 10/11

Перед подачей переложите брауни из формы на разделочную доску и разрежьте на пирожные одинакового размера.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!