


Брауни и чизкейк — это самые популярные десерты. А если совместить эти два лакомства в одном блюде, то в результате получается вкуснейшее угощение к вашему столу. Особенно радует, когда в доме пахнет шоколадной выпечкой и вся семья собирается за одним столом. Дорогие мои, этот пирог для вас.
сливочное масло | 115 г |
шоколад | 150 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
ванильный экстракт | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 90 г |
сыр сливочный | 250 г |
сахар | 70 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
Сливочное масло соедините с темным шоколадом и растопите на водяной бане до полного объединения. Охладите массу в течение 3–5 минут. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки бумагой и слегка смажьте сливочным маслом.
К шоколаду добавить сахар, яйца, ваниль и соль. Аккуратно всыпьте муку, перемешивая до однородности.
Половину шоколадного теста равномерно распределить по форме.
Для сырного слоя миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до пышности. Добавьте сахар и яйцо, продолжая взбивать, пока не останется никаких комочков.
Вылейте сырный слой в форму поверх шоколадного слоя.
С помощью столовой ложки выложите оставшееся шоколадное тесто поверх сырного слоя.
Тонким ножом сделать красивые разводы на сыром десерте.
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут (или пока верх не затвердеет). Края брауни могут отставать от стенок формы, но центр должен оставаться слегка влажным.
Полностью остудите десерт до комнатной температуры, затем накройте и отправьте на ночь в холодильник.
Перед подачей переложите брауни из формы на разделочную доску и разрежьте на пирожные одинакового размера.
Приятного аппетита!