
Рыба в соусе по-сицилийски
gapapolya
16 февраля 2019

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Для блюда я использовала хека ТМ «Магуро». Это достаточно нежирная рыба. Соус же очень удачно дополняет и подчеркивает вкус блюда.
ШАГ 1/8
Подготовить продукты. Для соуса подойдут свежие грунтовые помидоры, томатная паста или помидоры, консервированные в собственном соку.
ШАГ 2/8
Овощи нарезать кубиком. С помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком.
ШАГ 3/8
В посуде разогреть оливковое масло.
ШАГ 4/8
Пассеровать нарезанные овощи минуты 2–3.
ШАГ 5/8
Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Соус потушить минут 10 на медленном огне.
ШАГ 6/8
Рыбу разморозить, освободить от плавников, промыть, обсушить бумажным полотенцем. При желании рыбу можно разделать на филе, освободив от костей. Но мне больше понравилось тушить рыбу в соусе целиком.
ШАГ 7/8
Сдобрить рыбу солью и специями. У меня смесь средиземноморских специй (розмарин, чабрец, орегано, паприка, чили, чеснок). Поверх соуса выложить подготовленную рыбу. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в соусе минут 10. Перед подачей дать блюду некоторое время настояться.
ШАГ 8/8
При подаче в тарелку выложить соус, затем — филе рыбы, освобожденное от костей. Посыпать блюдо зеленью и острым перцем (на любителя).