Рыба в соусе по-сицилийски
gapapolya
16 февраля 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Для блюда я использовала хека ТМ «Магуро». Это достаточно нежирная рыба. Соус же очень удачно дополняет и подчеркивает вкус блюда.

Ингредиенты
Основные
хек ТМ «Магуро» 5 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
вода1 стакан
картофель1 шт.
соль морская1 ч. л.
итальянские травы1 ч. л.
оливки зеленые1 горсть
перец чили0,5 по вкусу
помидоры3 шт.
ШАГ 1/8

Подготовить продукты. Для соуса подойдут свежие грунтовые помидоры, томатная паста или помидоры, консервированные в собственном соку.

ШАГ 2/8

Овощи нарезать кубиком. С помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком.

ШАГ 3/8

В посуде разогреть оливковое масло.

ШАГ 4/8

Пассеровать нарезанные овощи минуты 2–3.

ШАГ 5/8

Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Соус потушить минут 10 на медленном огне.

ШАГ 6/8

Рыбу разморозить, освободить от плавников, промыть, обсушить бумажным полотенцем. При желании рыбу можно разделать на филе, освободив от костей. Но мне больше понравилось тушить рыбу в соусе целиком.

ШАГ 7/8

Сдобрить рыбу солью и специями. У меня смесь средиземноморских специй (розмарин, чабрец, орегано, паприка, чили, чеснок). Поверх соуса выложить подготовленную рыбу. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в соусе минут 10. Перед подачей дать блюду некоторое время настояться.

ШАГ 8/8

При подаче в тарелку выложить соус, затем — филе рыбы, освобожденное от костей. Посыпать блюдо зеленью и острым перцем (на любителя).