
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Осень — пора тыквенной выпечки. Из всего разнообразия такой выпечки я отдаю предпочтение именно кексам.
тыквенное пюре | 220 г |
яйца куриные | 100 г |
сахар | 130 г |
растительное масло | 95 г |
мука | 230 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 0,3 ч. л. |
корица молотая | 0,75 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0,25 ч. л. |
имбирь молотый | 0,25 ч. л. |
гвоздика молотая | 0,1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
изюм | 100 г |
шоколадные капли | 30 г |
Взбить тыквенное пюре, яйца, сахар и специи в течение 8 минут на средней скорости миксера.
Небольшими порциями вводить растительное масло и продолжать взбивать.
Просеять муку, добавить соль, соду, разрыхлитель. Сухие ингредиенты добавить к тыквенной смеси. Перемешать.
Добавить изюм, шоколад и еще раз перемешать. Выпекать в прямоугольной форме около 50 минут при 180°C.
А теперь можно и на осенний пикник собираться))