Тыквенный кекс
Sенечка
01 ноября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Осень — пора тыквенной выпечки. Из всего разнообразия такой выпечки я отдаю предпочтение именно кексам.

Ингредиенты
Основные
тыквенное пюре220 г
яйца куриные100 г
сахар130 г
растительное масло95 г
мука230 г
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,3 ч. л.
корица молотая0,75 ч. л.
мускатный орех молотый0,25 ч. л.
имбирь молотый0,25 ч. л.
гвоздика молотая0,1 ч. л.
соль1 щепотка
изюм100 г
шоколадные капли30 г
ШАГ 1/5

Взбить тыквенное пюре, яйца, сахар и специи в течение 8 минут на средней скорости миксера.

ШАГ 2/5

Небольшими порциями вводить растительное масло и продолжать взбивать.

ШАГ 3/5

Просеять муку, добавить соль, соду, разрыхлитель. Сухие ингредиенты добавить к тыквенной смеси. Перемешать.

ШАГ 4/5

Добавить изюм, шоколад и еще раз перемешать. Выпекать в прямоугольной форме около 50 минут при 180°C.

ШАГ 5/5

А теперь можно и на осенний пикник собираться))