Память он потому, что это первое что всплывает в памяти, вспоминая, лето, бабушку, и тополиный пух... Этот нежный мягкий ароматный торт, остался вне конкуренции!
Ингредиенты
Ингредиенты
для бисквита:
1 ст. сметаны
1,5 ст. муки
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
05, ст. сахара
1. ч. л. соли
для крема:
500 мл. сметаны не жирной
0,5 ст. сгущеного молока.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Бисквит:
Смешать яйца, сметану, добавить соль, сахар, просеять муку с разрыхлителем, добавить ванильной эссенции на кончике ножа, вымешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Выложить в промасленный противень и выпекать при температуре 180 гр. в течении часа.
Крем:
Сметана, сгущеное молоко.
Смешать и остудить в холодильнике несколдько часов. Также остудить на решотке бисквит. Разрезать бисквит погоризонтале, смазать кремом накрыть вторым коржом, на верж лучше использовать ту половину, что была дном коржа, она ровная гладкая, и прекрасно подойдет для украшения. Покрываем бока торта оставшимся кремом, Оставляем в холодильнике накрытым на 4 -5 часов. Посыпаем какао порошком, украшаем ягодами. Вуаля! Бон аппети, друзья!