
Приготовление
1 час

Подготовка
1 час

Рецепт на
6 персон
На поверхности печенья образуются трещины. Такое брутальное снаружи и совершенно нежное внутри.
мука | 150 г |
сахар | 200 г |
какао | 60 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 60 г |
разрыхлитель | 8 г |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 100 г |
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное сливочное масло до осветления.
Добавить яйца комнатной температуры и снова взбить.
Добавляем сахар, взбиваем до однородности.
Объединяем обе массы. Перемешиваем до однородности.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Из теста формируем шарики по 30–40 г. Обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 13–15 минут.
Готовые печенья будут казаться сырыми и влажными внутри. Даем слегка остыть печенью прямо на противне и лишь затем снимаем. Приятного аппетита!