Шоколадное печенье
MaRgo
21 февраля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
1 час
Рецепт на
6 персон

На поверхности печенья образуются трещины. Такое брутальное снаружи и совершенно нежное внутри.

Ингредиенты
Основные
мука150 г
сахар200 г
какао60 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло60 г
разрыхлитель8 г
соль1 щепотка
Дополнительно для обсыпки
сахарная пудра100 г
ШАГ 1/9

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

ШАГ 2/9

Взбить размягченное сливочное масло до осветления.

ШАГ 3/9

Добавить яйца комнатной температуры и снова взбить.

ШАГ 4/9

Добавляем сахар, взбиваем до однородности.

ШАГ 5/9

Объединяем обе массы. Перемешиваем до однородности.

ШАГ 6/9

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

ШАГ 7/9

Из теста формируем шарики по 30–40 г. Обваливаем в сахарной пудре.

ШАГ 8/9

Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 13–15 минут.

ШАГ 9/9

Готовые печенья будут казаться сырыми и влажными внутри. Даем слегка остыть печенью прямо на противне и лишь затем снимаем. Приятного аппетита!