Дрожжевые блины с икрой
olga
20 февраля 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусные мягкие блинчики на дрожжах и молоке. Начинка — красная икра. Готовятся блины просто и легко!

Ингредиенты
Основные
мука500 г
молоко700 мл
сливочное масло25 г
яйца куриные1 шт.
сахар25 г
икра красная100 г
топленое масло50 г
дрожжи свежие30 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

В миску влить 1 стакан (200 мл) теплого молока, добавить дрожжи, сахар и всыпать 4 ст. л. просеянной муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место до появления пенной шапочки.

ШАГ 2/8

Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли.

ШАГ 3/8

Когда опара подойдет («запенится»), добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, взбитое яйцо и размешать.

ШАГ 4/8

Небольшими порциями вмешать оставшуюся муку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в тесто оставшееся теплое молоко. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место. Когда тесто «подойдет», тщательно его перемешать и поставить во второй раз в теплое место на 30 минут.

ШАГ 5/8

Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной и смазанной топленым маслом сковороде.

ШАГ 6/8

Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Складываем блины треугольником, держим под крышкой, чтобы не остывали.

ШАГ 7/8

Перед подачей раскладываем икру в уголочки блинов и подаем.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!