


Вкусные мягкие блинчики на дрожжах и молоке. Начинка — красная икра. Готовятся блины просто и легко!
мука | 500 г |
молоко | 700 мл |
сливочное масло | 25 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 25 г |
икра красная | 100 г |
топленое масло | 50 г |
дрожжи свежие | 30 г |
соль | 1 щепотка |
В миску влить 1 стакан (200 мл) теплого молока, добавить дрожжи, сахар и всыпать 4 ст. л. просеянной муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место до появления пенной шапочки.
Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли.
Когда опара подойдет («запенится»), добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, взбитое яйцо и размешать.
Небольшими порциями вмешать оставшуюся муку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в тесто оставшееся теплое молоко. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место. Когда тесто «подойдет», тщательно его перемешать и поставить во второй раз в теплое место на 30 минут.
Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной и смазанной топленым маслом сковороде.
Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Складываем блины треугольником, держим под крышкой, чтобы не остывали.
Перед подачей раскладываем икру в уголочки блинов и подаем.
Приятного аппетита!