Рецепт
Главная»Рецепты»
Помидорный тарте (Tarte Tatin aux tomates)

Помидорный тарте (Tarte Tatin aux tomates)

Рецепт на:
1 персону
Описание
рецепт из франции,изысканный

Ингредиенты

Ингредиенты

2ст.л.оливок
соль,перец,1ст.л сахарной пудры
4ст.л.оливкового масла
4сушенных помидора в масле
форма30смв диаг.лучше сковорода
тесто:250гр.муки
соль
80мл.оливкового масла
Начинка:700гр плотных спелых томатов
4 зубчика чеснока
4веточки тимьяна
2 веточки розмарина
еще: масла для намазывания

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
муку смешать с хорошей щепоткой соли,оливковое масло,2ст.л. теплой воды.сформировать в шарик,дать полежать,около часа.Печь нагреть до200град.Для начинки томаты помыть,порезать на половинки, чеснок нарезать полосками.Травы помыть и сорвать листочки.сухие томаты порезать полосками.Тесто еще раз помять,и между двумя пленками тонко раскатать.Оливковое масло для начинки разогреть в форме,чеснок приправу коротко прожарить.сухие томаты и оливки вмешать,свежие томаты хорошо посолить и поперчить,разрезанные стороны присыпать сах.пудрой.Томаты разрезанными сторонами положить на сковородку,коротко прожарить все вместе.затем снять с огня. Тесто положить на томаты в форму,края прикрепить изнутри,намазать оливковым маслом.25минут печь,пока тесто не станет хрустящим.края отсоединить от формы и перевернуть на тарелку.Нарезать кусочки,подавать горячим или теплым,хорошо сочетается со свежим салатом
Комментарии — 1
Tatjana
5 месяцев назад

👏🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"