Курица карри на кокосовом молоке
Юлия Высоцкая
24 февраля 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В таких рецептах большое количество лука, чеснока и травки — все идет на пользу мясу, так же можно замариновать и куриную грудку, и индейку, и телятину. Замаринованное мясо хорошо оставить на ночь в холодильнике.

Не любите кинзу — добавьте петрушку, тархун или базилик, вместо чили подойдет молотый сладкий перец, он даст аромат и цвет, но сильной остроты не будет.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
филе куриных бедер без кожи7 шт.
лук красный1 шт.
перец чили красный0,5 шт.
кокосовое молоко1 банка
оливковое масло4 ст. л.
томатная паста2 ч. л.
молотая зира0,25 ч. л.
куркума0,25 ч. л.
молотый карри1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
Для маринада
лайм1 шт.
небольшой корень имбиря1 шт.
небольшой пучок кинзы1 шт.
перец чили красный0,5 шт.
чеснок3 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/9

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 2/9

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/9

Весь перец чили нарезать тонкими колечками.

ШАГ 4/9

Из лайма выжать сок.

ШАГ 5/9

Приготовить маринад: в чаше блендера соединить чеснок, имбирь, половину нарезанного чили и кинзу, влить сок лайма, 2 ст. ложки оливкового масла и все взбить.

ШАГ 6/9

Куриное мясо поместить в маринад, добавить по щепотке куркумы, зиры, соли и смеси перца, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

ШАГ 7/9

Красный лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 8/9

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, посыпать оставшейся зирой и куркумой и обжарить до золотистого цвета, добавить оставшийся чили, 1‒2 ст. ложки оливкового масла и томатную пасту, посолить, посыпать карри и, помешивая, еще немного обжарить, затем переложить в другую посуду.

ШАГ 9/9

В сковороду, где жарился лук, выложить куриные бедра в маринаде и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, добавить лук, полить все кокосовым молоком, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 25 минут.