
Курица карри на кокосовом молоке
Юлия Высоцкая
24 февраля 2019

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
В таких рецептах большое количество лука, чеснока и травки — все идет на пользу мясу, так же можно замариновать и куриную грудку, и индейку, и телятину. Замаринованное мясо хорошо оставить на ночь в холодильнике.
Не любите кинзу — добавьте петрушку, тархун или базилик, вместо чили подойдет молотый сладкий перец, он даст аромат и цвет, но сильной остроты не будет.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
филе куриных бедер без кожи | | 7 шт. |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
перец свежемолотый смесь | | 1 щепотка |
Для маринада
небольшой корень имбиря | | 1 шт. |
небольшой пучок кинзы | | 1 шт. |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
ШАГ 1/9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 2/9
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 3/9
Весь перец чили нарезать тонкими колечками.
ШАГ 5/9
Приготовить маринад: в чаше блендера соединить чеснок, имбирь, половину нарезанного чили и кинзу, влить сок лайма, 2 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
ШАГ 6/9
Куриное мясо поместить в маринад, добавить по щепотке куркумы, зиры, соли и смеси перца, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7/9
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 8/9
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, посыпать оставшейся зирой и куркумой и обжарить до золотистого цвета, добавить оставшийся чили, 1‒2 ст. ложки оливкового масла и томатную пасту, посолить, посыпать карри и, помешивая, еще немного обжарить, затем переложить в другую посуду.
ШАГ 9/9
В сковороду, где жарился лук, выложить куриные бедра в маринаде и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, добавить лук, полить все кокосовым молоком, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 25 минут.