


Я, как вечно занятая и куда-то бегущая хозяйка, очень люблю простые быстрые рецепты. И праздничный ужин не исключение, я приготовила его за 30 минут. Моллюски вонголе и рисовая черная лапша в ароматной заправке — прекрасное сочетание. И это любимое блюдо моего сыночка, поэтому рецепт посвящен ему.
клеммы вонголе ТМ «Магуро» | 500 г |
лемонграсс (лимонное сорго) | 2 стебель |
чеснок | 2 зубчик |
имбирь корень | 1 кусок |
грибы шиитаке сухие | 15 г |
помидоры сушеные хлопьями | 25 г |
креветки сушеные | 5 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
вода | 150 мл |
соль | 1 по вкусу |
рисовая лапша | 180 г |
Подготовим основные ингредиенты: клеммы вонголе ТМ «Магуро», сушеные грибы шиитаке, имбирь, чеснок, сушеные пряные помидоры, лемонграсс и острые сушеные креветки.
Вонголе размораживаем согласно инструкции на упаковке и хорошо промываем.
Приготовим ароматную заправку. Чеснок и имбирь нарезаем, лемонграсс разрезаем вдоль на 2 части. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде.
Добавляем сушеные креветки, помидоры, шиитаке.
Смешиваем воду с соевым соусом.
Заливаем содержимое сотейника водой с соевым соусом. Варим в течение 15 минут после закипания.
Получился очень ароматный бульон.
Процеживаем бульон, пробуем на соль. При необходимости солим, перчим. Ориентируйтесь на свой вкус.
Вонголе выкладываем в сковороду.
Обжариваем клеммы в течение 2 минут.
Вливаем ароматный бульон и тушим 4 минуты.
Добавляем заранее отваренную лапшу.
Перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Вот и все, ужин готов!
Приятного аппетита!