Вонголе с рисовой лапшой по-азиатски
Виктория
21 февраля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Я, как вечно занятая и куда-то бегущая хозяйка, очень люблю простые быстрые рецепты. И праздничный ужин не исключение, я приготовила его за 30 минут. Моллюски вонголе и рисовая черная лапша в ароматной заправке — прекрасное сочетание. И это любимое блюдо моего сыночка, поэтому рецепт посвящен ему.

Ингредиенты
Основные
клеммы вонголе ТМ «Магуро»500 г
лемонграсс (лимонное сорго)2 стебель
чеснок2 зубчик
имбирь корень1 кусок
грибы шиитаке сухие15 г
помидоры сушеные хлопьями25 г
креветки сушеные5 г
соевый соус2 ст. л.
вода150 мл
соль1 по вкусу
рисовая лапша180 г
ШАГ 1/15

Подготовим основные ингредиенты: клеммы вонголе ТМ «Магуро», сушеные грибы шиитаке, имбирь, чеснок, сушеные пряные помидоры, лемонграсс и острые сушеные креветки.

ШАГ 2/15

Вонголе размораживаем согласно инструкции на упаковке и хорошо промываем.

ШАГ 3/15

Приготовим ароматную заправку. Чеснок и имбирь нарезаем, лемонграсс разрезаем вдоль на 2 части. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде.

ШАГ 4/15

Добавляем сушеные креветки, помидоры, шиитаке.

ШАГ 5/15

Смешиваем воду с соевым соусом.

ШАГ 6/15

Заливаем содержимое сотейника водой с соевым соусом. Варим в течение 15 минут после закипания.

ШАГ 7/15

Получился очень ароматный бульон.

ШАГ 8/15

Процеживаем бульон, пробуем на соль. При необходимости солим, перчим. Ориентируйтесь на свой вкус.

ШАГ 9/15

Вонголе выкладываем в сковороду.

ШАГ 10/15

Обжариваем клеммы в течение 2 минут.

ШАГ 11/15

Вливаем ароматный бульон и тушим 4 минуты.

ШАГ 12/15

Добавляем заранее отваренную лапшу.

ШАГ 13/15

Перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

ШАГ 14/15

Вот и все, ужин готов!

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!