Бисквит на простокваше «Розовое настроение»
Оля Демёхина
21 февраля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Для моей любимой семьи испекла бисквит: нежный, пышный — съели в один присест)

Ингредиенты
Основные
простокваша500 г
яйца куриные3 шт.
сахар300 г
мука600 г
сода1 ч. л.
сливочное масло200 г
краситель пищевой2 шт.
ШАГ 1/12

Приготовить ингредиенты.

ШАГ 2/12

Яйца смешать с сахаром.

ШАГ 3/12

Взбить миксером.

ШАГ 4/12

Туда же добавить простоквашу и еще раз взбить до появления пузырьков.

ШАГ 5/12

Добавить туда же сливочное масло и еще раз взбить до однородной массы.

ШАГ 6/12

Добавляем муку, а поверх муки — соду, тщательно вымешиваем руками. Тесто должно прилипать к рукам.

ШАГ 7/12

Разделяем тесто на 2 части, в одну часть добавляем темный краситель.

ШАГ 8/12

В другую часть — розовый краситель. Перемешать до окраски теста.

ШАГ 9/12

Застилаем форму пищевой бумагой и выкладываем вилкой или ложкой тесто цветами вразнобой. На розовый — серый, на серый — розовый, и так до конца.

ШАГ 10/12

В разогретую духовку ставим бисквит на 30–40 минут. Выпекать при 180°C.

ШАГ 11/12

Сверху будет корочка, обычно я ее снимаю, так как дети любят ее погрызть, а внутри остается самый нежный и мягкий бисквит.

ШАГ 12/12

Мы очень любим есть бисквит с добавлением варенья, красной и черной смородины. Варенье придает кислинку, что становится невероятно вкусно. Приятного аппетита!