![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Для моей любимой семьи испекла бисквит: нежный, пышный — съели в один присест)
простокваша | 500 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 300 г |
мука | 600 г |
сода | 1 ч. л. |
сливочное масло | 200 г |
краситель пищевой | 2 шт. |
Приготовить ингредиенты.
Яйца смешать с сахаром.
Взбить миксером.
Туда же добавить простоквашу и еще раз взбить до появления пузырьков.
Добавить туда же сливочное масло и еще раз взбить до однородной массы.
Добавляем муку, а поверх муки — соду, тщательно вымешиваем руками. Тесто должно прилипать к рукам.
Разделяем тесто на 2 части, в одну часть добавляем темный краситель.
В другую часть — розовый краситель. Перемешать до окраски теста.
Застилаем форму пищевой бумагой и выкладываем вилкой или ложкой тесто цветами вразнобой. На розовый — серый, на серый — розовый, и так до конца.
В разогретую духовку ставим бисквит на 30–40 минут. Выпекать при 180°C.
Сверху будет корочка, обычно я ее снимаю, так как дети любят ее погрызть, а внутри остается самый нежный и мягкий бисквит.
Мы очень любим есть бисквит с добавлением варенья, красной и черной смородины. Варенье придает кислинку, что становится невероятно вкусно. Приятного аппетита!