Перцы, фаршированные тунцом
Оксана Чуб
25 февраля 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Уже неделю обещаю любимому мужу приготовить эти запеченные пряные перцы, сегодня звезды сошлись. Попробуйте и вы.

Ингредиенты
Основные
филе тунца ТМ «Магуро»120 г
хлеб2 кусок
молоко100 мл
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
растительное масло3 ст. л.
перец чили1 шт.
помидоры1 шт.
соль1 щепотка
базилик сушеный1 по вкусу
петрушка зелень1 веточка
сухари панировочные1 ч. л.
перец болгарский2 шт.
чеснок сушеный0,5 ч. л.
ШАГ 1/10
чеснок сушеный0 ч. л.
растительное масло1 ст. л.

Духовку разогреть до 180°C. Перцы разрезать пополам, семена вынуть, а часть плодоножки оставить, чтоб перцы сохранили свою форму. Посыпать сушеным чесноком, сбрызнуть растительным или оливковым маслом, поместить в форму и запечь в течение 20 минут. Форму достать, духовку оставить включенной.

ШАГ 2/10

Пока перчики запекаются, приготовим начинку. Хлеб замочить в молоке на 10 минут. Затем молоко отжать, а хлеб раскрошить руками.

ШАГ 3/10

На масле поджарить нарезанный лук.

ШАГ 4/10

Через 2–3 минуты добавить нарезанный острый перчик (у меня был маленький), нарезанный чеснок и помидор без кожицы. Готовить, помешивая, 3 минуты.

ШАГ 5/10

В раскрошенный хлеб добавить измельченную петрушку и филе тунца ТМ «Магуро». Перемешать.

ШАГ 6/10

Теперь добавить содержимое сковородки.

ШАГ 7/10

Посолить, посыпать сушеным базиликом. Перемешать.

ШАГ 8/10

Наполнить перцы начинкой.

ШАГ 9/10

Посыпать каждый перчик панировочными сухарями. Запекать 20 минут.

ШАГ 10/10

Перцы подавать как горячую закуску или с гарниром на ужин. Приятного!