
Перцы, фаршированные тунцом
Оксана Чуб
25 февраля 2019

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Уже неделю обещаю любимому мужу приготовить эти запеченные пряные перцы, сегодня звезды сошлись. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Основные
филе тунца ТМ «Магуро» | | 120 г |
растительное масло | | 3 ст. л. |
базилик сушеный | | 1 по вкусу |
сухари панировочные | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/10
чеснок сушеный | | 0 ч. л. |
растительное масло | | 1 ст. л. |
Духовку разогреть до 180°C. Перцы разрезать пополам, семена вынуть, а часть плодоножки оставить, чтоб перцы сохранили свою форму. Посыпать сушеным чесноком, сбрызнуть растительным или оливковым маслом, поместить в форму и запечь в течение 20 минут. Форму достать, духовку оставить включенной.
ШАГ 2/10
Пока перчики запекаются, приготовим начинку. Хлеб замочить в молоке на 10 минут. Затем молоко отжать, а хлеб раскрошить руками.
ШАГ 3/10
На масле поджарить нарезанный лук.
ШАГ 4/10
Через 2–3 минуты добавить нарезанный острый перчик (у меня был маленький), нарезанный чеснок и помидор без кожицы. Готовить, помешивая, 3 минуты.
ШАГ 5/10
В раскрошенный хлеб добавить измельченную петрушку и филе тунца ТМ «Магуро». Перемешать.
ШАГ 6/10
Теперь добавить содержимое сковородки.
ШАГ 7/10
Посолить, посыпать сушеным базиликом. Перемешать.
ШАГ 8/10
Наполнить перцы начинкой.
ШАГ 9/10
Посыпать каждый перчик панировочными сухарями. Запекать 20 минут.
ШАГ 10/10
Перцы подавать как горячую закуску или с гарниром на ужин. Приятного!