
Морепродукты с овощами в сливках
AlenaZaytseva
23 февраля 2019

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сегодня День защитника Отечества, и у нас праздничный обед из морепродуктов. Очень вкусно, нежно и немного пикантно. Сильную половину с 23 февраля!
Ингредиенты
Основные
мясо мидий ТМ «Магуро» | | 300 г |
кальмары ТМ «Магуро» | | 500 г |
перец чили сухой | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Кальмары и мидии ТМ «Магуро» разморозить. Мидии хорошо промыть, удалить морские водоросли. Кальмары обдать кипятком, почистить и промыть.
ШАГ 2/8
Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Баклажан почистить от шкурки и нарезать брусочками. Сельдерей нарезать тонкими полосками. Помидоры — брусочками.
ШАГ 3/8
В сковороде разогреть оливковое масло, чеснок почистить и разрезать вдоль, обжарить в масле и вынуть, он нам больше не пригодится. Обжариваем баклажаны в течение 5 минут, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5–7 минут.
ШАГ 4/8
Добавляем помидоры и тушим еще 3 минуты.
ШАГ 5/8
Сдвигаем овощи на одну половину сковороды, а на вторую выкладываем нарезанные соломкой кальмары и обжариваем минуты 3.
ШАГ 6/8
К кальмарам добавляем мидии и перемешиваем. Солим по вкусу.
ШАГ 7/8
Перемешиваем все, вливаем сливки и перец чили. Тушим 5 минут и выключаем.
ШАГ 8/8
При подаче посыпаем блюдо мелконарезанным укропом. Приятного аппетита!