Морепродукты с овощами в сливках
AlenaZaytseva
23 февраля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня День защитника Отечества, и у нас праздничный обед из морепродуктов. Очень вкусно, нежно и немного пикантно. Сильную половину с 23 февраля! 

Ингредиенты
Основные
мясо мидий ТМ «Магуро» 300 г
кальмары ТМ «Магуро» 500 г
баклажаны1 шт.
помидоры2 шт.
сельдерей30 г
чеснок3 зубчик
укроп0,5 пучок
оливковое масло50 мл
сливки 33–35%100 мл
соль1 по вкусу
перец чили сухой1 по вкусу
ШАГ 1/8

Кальмары и мидии ТМ «Магуро» разморозить. Мидии хорошо промыть, удалить морские водоросли. Кальмары обдать кипятком, почистить и промыть.

ШАГ 2/8

Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Баклажан почистить от шкурки и нарезать брусочками. Сельдерей нарезать тонкими полосками. Помидоры — брусочками.

ШАГ 3/8

В сковороде разогреть оливковое масло, чеснок почистить и разрезать вдоль, обжарить в масле и вынуть, он нам больше не пригодится. Обжариваем баклажаны в течение 5 минут, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5–7 минут.

ШАГ 4/8

Добавляем помидоры и тушим еще 3 минуты.

ШАГ 5/8

Сдвигаем овощи на одну половину сковороды, а на вторую выкладываем нарезанные соломкой кальмары и обжариваем минуты 3.

ШАГ 6/8

К кальмарам добавляем мидии и перемешиваем. Солим по вкусу.

ШАГ 7/8

Перемешиваем все, вливаем сливки и перец чили. Тушим 5 минут и выключаем.

ШАГ 8/8

При подаче посыпаем блюдо мелконарезанным укропом. Приятного аппетита!