Шашлык в сливках с зеленым яблоком
Aleks
24 февраля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
7 персон

Хочу вам рассказать о хорошем рецепте — это свиная вырезка, замаринованная в сливках с зеленым яблоком, луком и специями.

Безусловно, готовить лучше на открытых углях — это совершенно другой вкус и аромат приготовленного мяса!

Очень хорошо это мясо дополняет свежий салат из огурца, зеленого лука, укропа, помидора и листьев салата, заправленный оливковым маслом и бальзамическим соусом!

Ингредиенты
Основные
мясо1,5 кг
сливки 15%200 мл
яблоки зеленые2 шт.
лук репчатый2 шт.
перец горошком смесь2 щепотка
тмин2 щепотка
соль3 щепотка
ШАГ 1/5

Беру хорошее свежее мясо — свиную вырезку (можно антрекот), нарезаю на порционные кусочки. Добавляю соль, перец, тмин. Хорошо перемешиваю, даю постоять 10 минут. Тем временем чищу лук, нарезаю полукольцами. Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к мясу лук и яблоки, перемешиваю. Заливаю все сливками, накрываю пленкой и ставлю в холодильник. Можно жарить спустя 1,5–2 часа. Если есть возможность, замаринуйте заранее и поставьте в холодильник на ночь.

ШАГ 2/5

По окончании времени маринования нанизываю кусочки мяса на шампур.

ШАГ 3/5

Мангал готов, выкладываю шашлык на угли.

ШАГ 4/5

Жарю мясо. Время приготовления индивидуально: зависит от степени прожарки, которая нравится вам.

ШАГ 5/5

Получается очень нежное мясо с насыщенным вкусом! Приятного аппетита!