


Хочу вам рассказать о хорошем рецепте — это свиная вырезка, замаринованная в сливках с зеленым яблоком, луком и специями.
Безусловно, готовить лучше на открытых углях — это совершенно другой вкус и аромат приготовленного мяса!
Очень хорошо это мясо дополняет свежий салат из огурца, зеленого лука, укропа, помидора и листьев салата, заправленный оливковым маслом и бальзамическим соусом!
мясо | 1,5 кг |
сливки 15% | 200 мл |
яблоки зеленые | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
перец горошком смесь | 2 щепотка |
тмин | 2 щепотка |
соль | 3 щепотка |
Беру хорошее свежее мясо — свиную вырезку (можно антрекот), нарезаю на порционные кусочки. Добавляю соль, перец, тмин. Хорошо перемешиваю, даю постоять 10 минут. Тем временем чищу лук, нарезаю полукольцами. Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к мясу лук и яблоки, перемешиваю. Заливаю все сливками, накрываю пленкой и ставлю в холодильник. Можно жарить спустя 1,5–2 часа. Если есть возможность, замаринуйте заранее и поставьте в холодильник на ночь.
По окончании времени маринования нанизываю кусочки мяса на шампур.
Мангал готов, выкладываю шашлык на угли.
Жарю мясо. Время приготовления индивидуально: зависит от степени прожарки, которая нравится вам.
Получается очень нежное мясо с насыщенным вкусом! Приятного аппетита!