Мясо по-бургундски
Aleks
12 марта 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Французский простой рецепт.

Мясо очень мягкое, хорошо приправленное. Можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Нужно выбрать хорошую говяжью голяшку, разрезанную на порционные куски. В этой части мяса много желатина, соус самостоятельно получается густым и очень насыщенным.

Ингредиенты
Основные
говяжьи голяшки1 кг
морковь2 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок1 головка
томатное пюре1 стакан
лавровый лист2 шт.
тмин1 ч. л.
соль2 щепотка
петрушка зелень4 веточка
вода1 стакан
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец чили1 шт.
ШАГ 1/7

Говяжью голяшку хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

ШАГ 2/7

Разогреть сковородку, поджарить кусочки мяса с двух сторон на оливковом масле. Выложить все в кастрюлю с толстым дном, добавить стакан воды.

ШАГ 3/7

Нарезать полосками морковь, лук, чеснок раздавить ножом (можно класть целой головкой). Добавить соль, тмин, лавровый лист, перец чили.

ШАГ 4/7

Добавляю томатное пюре (у меня вместе с помидорами).

ШАГ 5/7

Накрываю крышкой и ставлю томиться на 2 часа.

ШАГ 6/7

По готовности вынуть, добавить петрушку. Очень нежное и ароматное мясо получается.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!