


Французский простой рецепт.
Мясо очень мягкое, хорошо приправленное. Можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Нужно выбрать хорошую говяжью голяшку, разрезанную на порционные куски. В этой части мяса много желатина, соус самостоятельно получается густым и очень насыщенным.
говяжьи голяшки | 1 кг |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
томатное пюре | 1 стакан |
лавровый лист | 2 шт. |
тмин | 1 ч. л. |
соль | 2 щепотка |
петрушка зелень | 4 веточка |
вода | 1 стакан |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
перец чили | 1 шт. |
Говяжью голяшку хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Разогреть сковородку, поджарить кусочки мяса с двух сторон на оливковом масле. Выложить все в кастрюлю с толстым дном, добавить стакан воды.
Нарезать полосками морковь, лук, чеснок раздавить ножом (можно класть целой головкой). Добавить соль, тмин, лавровый лист, перец чили.
Добавляю томатное пюре (у меня вместе с помидорами).
Накрываю крышкой и ставлю томиться на 2 часа.
По готовности вынуть, добавить петрушку. Очень нежное и ароматное мясо получается.
Приятного аппетита!