


На Масленицу на моем столе обязательно присутствуют рыбные блюда. Приготовьте несладкий чизкейк с подкопченной форелью и красной икрой. Этот закусочный тортик невероятно вкусный и нежный. Гости будут в восторге! Мой чизкейк небольшой, диаметром 12 см, если будете готовить на большее количество персон, увеличьте количество ингредиентов.
крекер соленый | 30 г |
сливочное масло | 15 г |
икра ТМ «Восточный берег» | 25 г |
форель холодного копчения | 100 г |
сливки 33–35% | 100 мл |
сыр маскарпоне | 200 г |
желатин | 3 г |
соль | 1 щепотка |
икра горбуши ТМ «Восточный берег» | 1 г |
Для начинки нам понадобятся икра горбуши ТМ «Восточный берег», форель подкопченная, сыр маскарпоне, сливки и желатин.
Для основы возьмите соленый крекер и сливочное масло.
Приготовим основу, для чего измельчим в кухонном процессоре крекер и смешаем с растопленным сливочным маслом.
Я сразу взяла тарелку для подачи. Устанавливаем на нее кулинарное кольцо и утрамбовываем основу. Убираем основу в холодильник, пока приготовим начинку.
Желатин всыпать в сливки и оставить до разбухания. Затем подогреть сливки с желатином в микроволновой печи и процедить.
Смешать сливки и маскарпоне, посолить.
Форель нарезать небольшим кубиком. Открыть баночку икры ТМ «Восточный берег». Посмотрите: икра, как на картинке, — ровная, упругая и крупная.
В сливочную массу добавить форель и икру. Перемешать.
Основу чизкейка вынуть из холодильника. Поверх основы выложить начинку. Убрать в холодильник до полного застывания.
С готового тортика снять кулинарное кольцо.
Украсить верх чизкейка икрой горбуши ТМ «Восточный берег» и зеленью.
Приятного аппетита!