Чизкейк с форелью и красной икрой
Виктория
25 февраля 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

На Масленицу на моем столе обязательно присутствуют рыбные блюда. Приготовьте несладкий чизкейк с подкопченной форелью и красной икрой. Этот закусочный тортик невероятно вкусный и нежный. Гости будут в восторге! Мой чизкейк небольшой, диаметром 12 см, если будете готовить на большее количество персон, увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты
Основа
крекер соленый30 г
сливочное масло15 г
Начинка
икра ТМ «Восточный берег»25 г
форель холодного копчения100 г
сливки 33–35%100 мл
сыр маскарпоне200 г
желатин3 г
соль1 щепотка
Для украшения
икра горбуши ТМ «Восточный берег»1 г
ШАГ 1/12

Для начинки нам понадобятся икра горбуши ТМ «Восточный берег», форель подкопченная, сыр маскарпоне, сливки и желатин.

ШАГ 2/12

Для основы возьмите соленый крекер и сливочное масло.

ШАГ 3/12

Приготовим основу, для чего измельчим в кухонном процессоре крекер и смешаем с растопленным сливочным маслом.

ШАГ 4/12

Я сразу взяла тарелку для подачи. Устанавливаем на нее кулинарное кольцо и утрамбовываем основу. Убираем основу в холодильник, пока приготовим начинку.

ШАГ 5/12

Желатин всыпать в сливки и оставить до разбухания. Затем подогреть сливки с желатином в микроволновой печи и процедить.

ШАГ 6/12

Смешать сливки и маскарпоне, посолить.

ШАГ 7/12

Форель нарезать небольшим кубиком. Открыть баночку икры ТМ «Восточный берег». Посмотрите: икра, как на картинке, — ровная, упругая и крупная.

ШАГ 8/12

В сливочную массу добавить форель и икру. Перемешать.

ШАГ 9/12

Основу чизкейка вынуть из холодильника. Поверх основы выложить начинку. Убрать в холодильник до полного застывания.

ШАГ 10/12

С готового тортика снять кулинарное кольцо.

ШАГ 11/12

Украсить верх чизкейка икрой горбуши ТМ «Восточный берег» и зеленью.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!