Пшенично-ржаной хлеб с шоколадной пастой
Panasonic
05 марта 2019
Приготовление
3 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для приготовления хлеба используется хлебопечь Panasonic Croustina SD-ZP2000 с технологией создания хрустящей корочки. Хлебопечь со стильным матовым дизайном впишется в интерьер любой кухни и станет незаменимым помощником для каждой хозяйки.

 

Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие1 ч. л.
мука из твердых сортов пшеницы280 г
ржаная мука120 г
сливочное масло10 г
сахар0,75 ч. л.
соль1,25 ч. л.
вода260 мл
Шоколадная паста
молоко200 мл
сахар200 г
мука1 ст. л.
какао-порошок1 ст. л.
сливочное масло50 г
фундук50 г
соль1,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

ШАГ 2/9

Положите в форму для выпечки хлеба дрожжи, оба вида муки.

ШАГ 3/9

Добавьте сливочное масло, сахар, соль, воду. Обязательно соблюдайте указанную последовательность добавления ингредиентов.

ШАГ 4/9

Выберите программу №1, нажмите кнопку &laquo;Старт&raquo;.<br /> &nbsp;

ШАГ 5/9

Пока выпекается хлеб, приготовьте шоколадную пасту. В сотейнике смешайте сахар, соль, какао-порошок и муку.

ШАГ 6/9

Небольшими порциями влейте молоко, все перемешайте. Поставьте сотейник на огонь, доведите смесь до кипения.

ШАГ 7/9

После закипания добавьте сливочное масло и измельченные орехи. Тщательно перемешайте и варите еще 2&ndash;3 минуты до загустения. Готовую пасту остудите.

ШАГ 8/9

После окончания программы достаньте хлеб из формы, дайте ему остыть. Подавайте свежий домашний хлеб, намазав его шоколадной пастой.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!