Салат «Нежность» с красной рыбой и рисом
Виктория
27 февраля 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежный и вкусный праздничный салат. Предлагаю приготовить его на Масленицу.

Ингредиенты
Основные
рис100 г
икра ТМ «Восточный берег»50 г
огурцы1 шт.
рыба красная соленая200 г
сыр маскарпоне50 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
васаби1 ч. л.
маскарпоне1 ст. л.
ШАГ 1/16

Икра горбуши ТМ «Восточный берег» продается в замороженном виде.

ШАГ 2/16

Прежде всего размораживаем икру.

ШАГ 3/16

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной и немного подслащенной воде. В теплый рис добавляем 1 ст. л. маскарпоне и перемешиваем.

ШАГ 4/16

Красную рыбу (у меня слабосоленая горбуша) нарезаем.

ШАГ 5/16

Удаляем семечки из огурца и нарезаем.

ШАГ 6/16

Смешиваем 50 г маскарпоне, майонез и васаби.

ШАГ 7/16

Выкладываем салат слоями. Первый слой — рис.

ШАГ 8/16

Затем — рыба.

ШАГ 9/16

Третий слой — огурец.

ШАГ 10/16

Затем — снова рис.

ШАГ 11/16

Края торта можете украсить зеленью или, как я, салатом чукка. Розы сделать из имбиря.

ШАГ 12/16

В центр салата наносим творожный крем.

ШАГ 13/16

И выкладываем икру горбуши ТМ «Восточный берег».

ШАГ 14/16

Осталось украсить верх торта зернами кунжута, дольками лайма и зеленью.

ШАГ 15/16

И можно подавать салат на стол.

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!