


Нежный и вкусный праздничный салат. Предлагаю приготовить его на Масленицу.
рис | 100 г |
икра ТМ «Восточный берег» | 50 г |
огурцы | 1 шт. |
рыба красная соленая | 200 г |
сыр маскарпоне | 50 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1 ст. л. |
васаби | 1 ч. л. |
маскарпоне | 1 ст. л. |
Икра горбуши ТМ «Восточный берег» продается в замороженном виде.
Прежде всего размораживаем икру.
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной и немного подслащенной воде. В теплый рис добавляем 1 ст. л. маскарпоне и перемешиваем.
Красную рыбу (у меня слабосоленая горбуша) нарезаем.
Удаляем семечки из огурца и нарезаем.
Смешиваем 50 г маскарпоне, майонез и васаби.
Выкладываем салат слоями. Первый слой — рис.
Затем — рыба.
Третий слой — огурец.
Затем — снова рис.
Края торта можете украсить зеленью или, как я, салатом чукка. Розы сделать из имбиря.
В центр салата наносим творожный крем.
И выкладываем икру горбуши ТМ «Восточный берег».
Осталось украсить верх торта зернами кунжута, дольками лайма и зеленью.
И можно подавать салат на стол.
Приятного аппетита!