Тартар из лосося и авокадо с красной икрой
Юлия Дорофеева
04 марта 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Тартар — закуска, пришедшая к нам из французской кухни, — знаменит тем, что не подвергается термической обратотке, употребляется в сыром виде. Самостоятельное блюдо, дополнить его может, пожалуй, только бокал белого сухого вина.

Существует множество рецептов тартара: из мяса, рыбы, овощей. Самое главное и основное — чтобы все ингредиенты были свежайшими!

Ингредиенты
Основные
лосось свежий100 г
авокадо30 г
лук-шалот10 г
имбирь маринованный3 г
рукола1 по вкусу
соль гималайская1 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
икра ТМ «Восточный берег» 1 ч. л.
лайм1 долька
огурцы свежие1 шт.
ШАГ 1/5

Разделать рыбу на филе, нарезать на мелкие кусочки.

ШАГ 2/5

Нарезать лук мелко. Соединить с рыбой.

ШАГ 3/5

Измельчить авокадо, добавить к рыбе и луку.

ШАГ 4/5

Измельчить имбирь, добавить в основную массу, посолить и оставить на 10 минут. Тем временем моем и сушим руколу. Моем и режем огурец и лайм.

ШАГ 5/5

Выложить огурцы, тартар с помощью кулинарного кольца, сверху — руколу, икру ТМ «Восточный берег», лайм. Перед подачей сбрызнуть соком лайма и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита.