
Тартар из лосося и авокадо с красной икрой
Юлия Дорофеева
04 марта 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Тартар — закуска, пришедшая к нам из французской кухни, — знаменит тем, что не подвергается термической обратотке, употребляется в сыром виде. Самостоятельное блюдо, дополнить его может, пожалуй, только бокал белого сухого вина.
Существует множество рецептов тартара: из мяса, рыбы, овощей. Самое главное и основное — чтобы все ингредиенты были свежайшими!
Ингредиенты
Основные
соль гималайская | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
икра ТМ «Восточный берег» | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/5
Разделать рыбу на филе, нарезать на мелкие кусочки.
ШАГ 2/5
Нарезать лук мелко. Соединить с рыбой.
ШАГ 3/5
Измельчить авокадо, добавить к рыбе и луку.
ШАГ 4/5
Измельчить имбирь, добавить в основную массу, посолить и оставить на 10 минут. Тем временем моем и сушим руколу. Моем и режем огурец и лайм.
ШАГ 5/5
Выложить огурцы, тартар с помощью кулинарного кольца, сверху — руколу, икру ТМ «Восточный берег», лайм. Перед подачей сбрызнуть соком лайма и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита.