
Салат из красной фасоли со смесью помидоров и лука
Мария
12 апреля 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
3 персоны
Этот салат я готовлю уже очень много лет, и за это время он мне не наскучил, а на праздничном столе неизменно пользуется популярностью среди гостей. Изначально в рецепте использовался уксус. Я заменила его лимонным соком и добавила зеленый соленый помидор, и салат приобрел новые нотки во вкусе.
Ингредиенты
Основные
фасоль красная консервированная | | 1 банка |
соленые зеленые помидоры | | 1 шт. |
приправа для салатов | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/8
Собираем вместе все необходимые для салата ингредиенты. Горчицу и приправы используйте те, которые вам нравятся. Перед тем, как начать готовить салат, консервированную фасоль нужно промыть водой.
ШАГ 2/8
Выжимаем сок из кружочка лимона и смешиваем его с водой. Эта смесь понадобится нам для приготовления дальнейшей заправки салата.
ШАГ 5/8
Режем кубиками зеленый соленый помидор.
ШАГ 6/8
Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
ШАГ 7/8
В емкость к лимонному соку и воде добавляем горчицу, приправу для салатов, соль, сахарный песок, измельченный чеснок, а также оливковое масло. Перемешиваем и получаем заправку для салата.
ШАГ 8/8
Кладем в отдельную емкость лук, помидоры, фасоль и добавляем заправку для салата. Все перемешиваем. Салат можно есть сразу, но лучше поставить его на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!