Салат из красной фасоли со смесью помидоров и лука
Мария
12 апреля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
3 персоны

Этот салат я готовлю уже очень много лет, и за это время он мне не наскучил, а на праздничном столе неизменно пользуется популярностью среди гостей. Изначально в рецепте использовался уксус. Я заменила его лимонным соком и добавила зеленый соленый помидор, и салат приобрел новые нотки во вкусе.

Ингредиенты
Основные
фасоль красная консервированная1 банка
помидоры1 шт.
соленые зеленые помидоры1 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчик
горчица1 ч. л.
сахарный песок1 ст. л.
вода15 мл
лимоны1 по вкусу
приправа для салатов1 по вкусу
соль1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 ч. л.
ШАГ 1/8

Собираем вместе все необходимые для салата ингредиенты. Горчицу и приправы используйте те, которые вам нравятся. Перед тем, как начать готовить салат, консервированную фасоль нужно промыть водой.

ШАГ 2/8

Выжимаем сок из кружочка лимона и смешиваем его с водой. Эта смесь понадобится нам для приготовления дальнейшей заправки салата.

ШАГ 3/8

Лук режем кубиками.

ШАГ 4/8

Режем помидор кубиками.

ШАГ 5/8

Режем кубиками зеленый соленый помидор.

ШАГ 6/8

Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

ШАГ 7/8

В емкость к лимонному соку и воде добавляем горчицу, приправу для салатов, соль, сахарный песок, измельченный чеснок, а также оливковое масло. Перемешиваем и получаем заправку для салата.

ШАГ 8/8

Кладем в отдельную емкость лук, помидоры, фасоль и добавляем заправку для салата. Все перемешиваем. Салат можно есть сразу, но лучше поставить его на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!