
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень шоколадный и очень быстрый в приготовлении. Это практически шоколадный трюфель. Самодостаточен, но при желании можно разрезать и смазать любым не очень сладким конфитюром.
шоколад черный горький 70% | 100 г |
какао | 6 г |
сливочное масло | 85 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 5 шт. |
конфитюр | 2 ст. л. |
Мягкое сливочное масло соединить с какао и 40 г сахара.
Добавить 3 желтка и 1 белок.
Добавить растопленный шоколад.
Хорошо вмешать.
Взбить до устойчивых пиков 5 белков с 60 г сахара, вмешать. Перелить массу в форму диаметром 16–18 см, выпекать 30–40 минут при 180°C. Затем дать остыть, разрезать, смазать нагретым конфитюром. Поставить в холодильник на несколько часов.