Шоколадный торт без муки
Biondina
01 марта 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень шоколадный и очень быстрый в приготовлении. Это практически шоколадный трюфель. Самодостаточен, но при желании можно разрезать и смазать любым не очень сладким конфитюром.

Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький 70%100 г
какао6 г
сливочное масло85 г
сахар100 г
яйца куриные5 шт.
конфитюр2 ст. л.
ШАГ 1/5

Мягкое сливочное масло соединить с какао и 40 г сахара.

ШАГ 2/5

Добавить 3 желтка и 1 белок.

ШАГ 3/5

Добавить растопленный шоколад.

ШАГ 4/5

Хорошо вмешать.

ШАГ 5/5

Взбить до устойчивых пиков 5 белков с 60 г сахара, вмешать. Перелить массу в форму диаметром 16–18 см, выпекать 30–40 минут при 180°C. Затем дать остыть, разрезать, смазать нагретым конфитюром. Поставить в холодильник на несколько часов.