


Любимый рыбный суп.
рыба | 500 г |
картофель | 5 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
пшено | 2 горсть |
растительное масло | 50 г |
соль | 2 по вкусу |
специи | 2 по вкусу |
зелень | 50 г |
Рыбу очистить, вымыть, нарезать, сварить. Рыбу берите любую свежую. У нас минтай. Когда варилась рыба, я добавила к ней оставшийся жир от буженины (1 ст. л.), которая запекалась ранее в рукаве. Вы можете добавить как сливочное, так и растительное масло. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.
Овощи очистить и нарезать. Картофель — на кубики.
Морковь и лук нарезаем средней соломкой.
Пшено перебрать, промыть в холодной воде.
Когда сварилась рыба, вытащите ее, очистите от шкурки и костей. Бульон процедите.
В рыбный бульон заложите все овощи и варите на среднем огне до полуготовности картофеля, добавьте пшено, специи и зелень, посолите, налейте кипятка до нужного объема.
На медленном огне варите еще 7–10 минут, пробуйте на соль, доводите до вкуса. Суп готов. Снимите кастрюлю с супом, накройте крышкой, полотенцем и дайте настояться 20–30 минут. Готово! С майонезом или сметаной... Приятного аппетита!