Мамина уха
Solomeya
01 марта 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Любимый рыбный суп.

Ингредиенты
Основные
рыба500 г
картофель5 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
пшено2 горсть
растительное масло50 г
соль2 по вкусу
специи2 по вкусу
зелень50 г
ШАГ 1/7

Рыбу очистить, вымыть, нарезать, сварить. Рыбу берите любую свежую. У нас минтай. Когда варилась рыба, я добавила к ней оставшийся жир от буженины (1 ст. л.), которая запекалась ранее в рукаве. Вы можете добавить как сливочное, так и растительное масло. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.

ШАГ 2/7

Овощи очистить и нарезать. Картофель — на кубики.

ШАГ 3/7

Морковь и лук нарезаем средней соломкой.

ШАГ 4/7

Пшено перебрать, промыть в холодной воде.

ШАГ 5/7

Когда сварилась рыба, вытащите ее, очистите от шкурки и костей. Бульон процедите.

ШАГ 6/7

В рыбный бульон заложите все овощи и варите на среднем огне до полуготовности картофеля, добавьте пшено, специи и зелень, посолите, налейте кипятка до нужного объема.

ШАГ 7/7

На медленном огне варите еще 7–10 минут, пробуйте на соль, доводите до вкуса. Суп готов. Снимите кастрюлю с супом, накройте крышкой, полотенцем и дайте настояться 20–30 минут. Готово! С майонезом или сметаной... Приятного аппетита!