


Нерка в пикантном маринаде с фисташками — быстрый и вкусный обед или ужин. Блюдо готовить очень быстро и легко. Под таким маринадом можно приготовить треску или лосось. Рыба получается очень вкусная, сочная, нежная.
нерка ТМ «Магуро» | 400 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
кориандр семена | 1 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
перец красный острый молотый | 2 щепотка |
фисташки рубленые | 2 ст. л. |
Нерку ТМ «Магуро» разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Духовку разогреть до 180°C.
Семена кориандра измельчить.
В форме, в которой будем запекать рыбу, смешать соленый соевый соус, жидкий мед, лимонный сок, измельченный кориандр, красный молотый острый перец (1 щепотку). Окунаем в маринад рыбу и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут посыпать рыбу острым молотым перцем, измельченными фисташками и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Главное — не пересушить рыбу.
Достать готовую рыбу. Дать постоять 5 минут.
Перед подачей посыпать фисташками. Подавать с салатом и свежими овощами. К такой рыбе идеально подойдет апельсин.
Приятного аппетита!