Нерка в пикантном маринаде с фисташками
Svetlana Gorelova
05 марта 2019
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Нерка в пикантном маринаде с фисташками — быстрый и вкусный обед или ужин. Блюдо готовить очень быстро и легко. Под таким маринадом можно приготовить треску или лосось. Рыба получается очень вкусная, сочная, нежная. 

Ингредиенты
Основные
нерка ТМ «Магуро»400 г
лимонный сок1 ст. л.
кориандр семена1 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
мед жидкий1 ст. л.
перец красный острый молотый2 щепотка
фисташки рубленые2 ст. л.
ШАГ 1/7

Нерку ТМ «Магуро» разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Духовку разогреть до 180°C.

ШАГ 2/7

Семена кориандра измельчить.

ШАГ 3/7

В форме, в которой будем запекать рыбу, смешать соленый соевый соус, жидкий мед, лимонный сок, измельченный кориандр, красный молотый острый перец (1 щепотку). Окунаем в маринад рыбу и оставляем на 15 минут.

ШАГ 4/7

Через 15 минут посыпать рыбу острым молотым перцем, измельченными фисташками и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Главное — не пересушить рыбу.

ШАГ 5/7

Достать готовую рыбу. Дать постоять 5 минут.

ШАГ 6/7

Перед подачей посыпать фисташками. Подавать с салатом и свежими овощами. К такой рыбе идеально подойдет апельсин.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!