Малосольная рыба
Юлия Дорофеева
05 марта 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Началась Масленица, у большинства людей она ассоциируется с блинами! В моей семье очень любят блины и оладьи с разными начинками, фаворитом являются блинчики с красной рыбой и икрой. 

Предлагаю один из самых быстрых способов засолить рыбу. Таким образом я солю все виды лососевых, но будьте готовы к тому, что горбуша будет рассыпаться на волокна, так как маложирная.

Ингредиенты
Рассол
вода0,5 л
соль2 ст. л.
сахар1 ст. л.
перец черный горошком6 шт.
перец душистый горошком2 шт.
лавровый лист1 шт.
лосось филе500 г
ШАГ 1/3

Сварить рассол: вода, соль, сахар, перцы, лавровый лист. Дать остыть!

ШАГ 2/3

Тем временем разделать рыбу. Если филе очень толстое, можно сразу нарезать на нужные кусочки. У меня хвостовая часть, она не толстая, поэтому я солила, не разрезая на куски.

ШАГ 3/3

Остывшим рассолом залить рыбу и оставить ровно на 40 минут. Затем достать рыбу из рассола. Не спешите выливать рассол, если покажется мало соли в рыбе, можно вернуть ее еще минут на 10. Моя практика показывает, что мне достаточно 40 минут для посола. Немного постояв без рассола, рыба приобретет более насыщенный и яркий вкус.