Салат «Морской коктейль»
Натали
05 марта 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Салат из морепродуктов, который легко и быстро готовится. С добавлением красной икры вкус становится ярким, нежным и легким.

Ингредиенты
Основные
креветки королевские250 г
кальмары250 г
мидии в раковинах250 г
икра красная2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ч. л.
прованские травы1 щепотка
салат листовой1 по вкусу
лук зеленый1 по вкусу
соевый соус2 ст. л.
ШАГ 1/12

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

ШАГ 2/12

Отварные креветки остудить, почистить.

ШАГ 3/12

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

ШАГ 4/12

Отварные кальмары остудить и почистить. Нарезать соломкой.

ШАГ 5/12

Мидии в раковинах выложить в нагретую сковороду. Через пару минут они дадут воду, дайте ей выпариться. Главное, чтобы все раковины открылись, если осталась закрытая, то выбросите. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и готовьте еще минуту, периодически помешивая. Мидии приобретут яркий солоноватый вкус и станут мягкими и нежными.

ШАГ 6/12

Соединить креветки и кальмары, добавить оливковое масло и перемешать.

ШАГ 7/12

В салатницу выложить салатные листья и по краю тарелки выложить остывшие мидии.

ШАГ 8/12

В середину салатницы выложить креветки с кальмаром.

ШАГ 9/12

Поперчить и посыпать щепоткой прованских трав.

ШАГ 10/12

Сверху выложить пару чайных ложек красной икры ТМ «Восточный берег».

ШАГ 11/12

Посыпать зеленым луком для украшения, и можно наслаждаться салатом.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!