


Салат из морепродуктов, который легко и быстро готовится. С добавлением красной икры вкус становится ярким, нежным и легким.
креветки королевские | 250 г |
кальмары | 250 г |
мидии в раковинах | 250 г |
икра красная | 2 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ч. л. |
прованские травы | 1 щепотка |
салат листовой | 1 по вкусу |
лук зеленый | 1 по вкусу |
соевый соус | 2 ст. л. |
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Отварные креветки остудить, почистить.
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Отварные кальмары остудить и почистить. Нарезать соломкой.
Мидии в раковинах выложить в нагретую сковороду. Через пару минут они дадут воду, дайте ей выпариться. Главное, чтобы все раковины открылись, если осталась закрытая, то выбросите. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и готовьте еще минуту, периодически помешивая. Мидии приобретут яркий солоноватый вкус и станут мягкими и нежными.
Соединить креветки и кальмары, добавить оливковое масло и перемешать.
В салатницу выложить салатные листья и по краю тарелки выложить остывшие мидии.
В середину салатницы выложить креветки с кальмаром.
Поперчить и посыпать щепоткой прованских трав.
Сверху выложить пару чайных ложек красной икры ТМ «Восточный берег».
Посыпать зеленым луком для украшения, и можно наслаждаться салатом.
Приятного аппетита!