Блинный торт с форелью и красной икрой
Натали
06 марта 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Тоненькие блинчики пекла на сковородке диаметром 18 см. Получился маленький, но высокий блинный тортик. Выглядит очень аппетитно и соблазнительно. Веселой вам Масленицы.

Ингредиенты
Для блинов
молоко250 мл
мука150 г
яйца куриные1 шт.
соль2 щепотка
сахар1 ч. л.
кипяток50 мл
растительное масло1 ст. л.
Начинка
форель слабосоленая250 г
сметана 20%200 г
укроп свежий2 веточка
соль1 щепотка
перец черный молотый1 по вкусу
лимонная цедра1 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
Для украшения
икра ТМ «Восточный берег»2 ч. л.
ШАГ 1/10

В теплое молоко вбить яйцо, добавить соль, сахар, просеянную муку, все смешать венчиком, чтобы не было комков. Постепенно вливать кипяток и перемешивать тесто венчиком. В конце влить растительное масло.

ШАГ 2/10

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

ШАГ 3/10

Для начинки соединить сметану, укроп мелконарезанный, цедру и сок лимона. Посолить по вкусу и перемешать до однородности.

ШАГ 4/10

Форель нарезать мелкой соломкой.

ШАГ 5/10

Складываем наш тортик, на блинчик кладем чайную ложку начинки и размазываем по всему блину.

ШАГ 6/10

Выкладываем рыбу на смазанный блинчик.

ШАГ 7/10

Таким образом собираем наш торт, пока не закончится соус с рыбой.

ШАГ 8/10

Верх блинчика украшаем красной икрой ТМ «Восточный берег».

ШАГ 9/10

Блинный торт готов. Можно отрезать кусочек и наслаждаться вкусом.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!