
Блинный торт с форелью и красной икрой
Натали
06 марта 2019

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Тоненькие блинчики пекла на сковородке диаметром 18 см. Получился маленький, но высокий блинный тортик. Выглядит очень аппетитно и соблазнительно. Веселой вам Масленицы.
Ингредиенты
Для блинов
растительное масло | | 1 ст. л. |
Начинка
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
Для украшения
икра ТМ «Восточный берег» | | 2 ч. л. |
ШАГ 1/10
В теплое молоко вбить яйцо, добавить соль, сахар, просеянную муку, все смешать венчиком, чтобы не было комков. Постепенно вливать кипяток и перемешивать тесто венчиком. В конце влить растительное масло.
ШАГ 2/10
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
ШАГ 3/10
Для начинки соединить сметану, укроп мелконарезанный, цедру и сок лимона. Посолить по вкусу и перемешать до однородности.
ШАГ 4/10
Форель нарезать мелкой соломкой.
ШАГ 5/10
Складываем наш тортик, на блинчик кладем чайную ложку начинки и размазываем по всему блину.
ШАГ 6/10
Выкладываем рыбу на смазанный блинчик.
ШАГ 7/10
Таким образом собираем наш торт, пока не закончится соус с рыбой.
ШАГ 8/10
Верх блинчика украшаем красной икрой ТМ «Восточный берег».
ШАГ 9/10
Блинный торт готов. Можно отрезать кусочек и наслаждаться вкусом.