Самый вкусный чизкейк
G@Lush@
07 марта 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот чизкейк необыкновенно вкусный и простой в приготовлении! Для его приготовления лучше всего использовать разьемную форму диаметром 20 см. Этот торт можно приготовить на 8 марта. А я приготовила его для своей подруги Веры, сегодня, 6 марта, у нее день рождения. Вера, поздравляю с днем рождения!

«Пусть этот год тебе принесет

Здоровье и удачу,

Пусть разрешаются легко

Все трудные задачи!

Пусть будет радость на душе,

А в сердце — вдохновенье.

Побольше веры и любви —

И прочь уйдут сомненья!

Чтобы хотелось танцевать,

Любить и быть любимой,

Благословенной быть во всем

И Господом хранимым!»

Верочка, дорогая, с праздником!

Ингредиенты
Основные
печенье250 г
сливочное масло80 г
сыр маскарпоне300 г
сахар150 г
ванилин10 г
желатин20 г
сливки 33–35%300 г
Соус
черная смородина300 г
сахар1,2 стакан
вода50 мл
ШАГ 1/12

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Измельчаем печенье в крошку.

ШАГ 2/12

Смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом.

ШАГ 3/12

Выкладываем в форму. Утрамбовываем печенье толкушкой, чтобы образовался плотный корж, и отставляем в сторону.

ШАГ 4/12

Разводим желатин по инструкции, я делала так: залила желатин теплой водой, оставила на 40 минут. Затем распустила его на слабом огне.

ШАГ 5/12

В отдельной миске смешиваем венчиком сыр и сахар.

ШАГ 6/12

Затем добавляем к ним сливки и хорошо перемешиваем.

ШАГ 7/12

Добавляем в массу желатин, не забыв процедить его через сито! Снова хорошо перемешиваем.

ШАГ 8/12

Выкладываем массу в форму прямо на корж.

ШАГ 9/12

Ставим либо в морозильник на 40 минут, либо в холодильник на 3–4 часа.

ШАГ 10/12

Пока десерт застывает, готовим соус. В сотейнике нагреваем смородину, сахар и воду.

ШАГ 11/12

Варим соус 7–10 минут, а затем пробиваем блендером.

ШАГ 12/12

Наносим соус на застывший чизкейк и подаем к столу!