![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Этот чизкейк необыкновенно вкусный и простой в приготовлении! Для его приготовления лучше всего использовать разьемную форму диаметром 20 см. Этот торт можно приготовить на 8 марта. А я приготовила его для своей подруги Веры, сегодня, 6 марта, у нее день рождения. Вера, поздравляю с днем рождения!
«Пусть этот год тебе принесет
Здоровье и удачу,
Пусть разрешаются легко
Все трудные задачи!
Пусть будет радость на душе,
А в сердце — вдохновенье.
Побольше веры и любви —
И прочь уйдут сомненья!
Чтобы хотелось танцевать,
Любить и быть любимой,
Благословенной быть во всем
И Господом хранимым!»
Верочка, дорогая, с праздником!
печенье | 250 г |
сливочное масло | 80 г |
сыр маскарпоне | 300 г |
сахар | 150 г |
ванилин | 10 г |
желатин | 20 г |
сливки 33–35% | 300 г |
черная смородина | 300 г |
сахар | 1,2 стакан |
вода | 50 мл |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Измельчаем печенье в крошку.
Смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом.
Выкладываем в форму. Утрамбовываем печенье толкушкой, чтобы образовался плотный корж, и отставляем в сторону.
Разводим желатин по инструкции, я делала так: залила желатин теплой водой, оставила на 40 минут. Затем распустила его на слабом огне.
В отдельной миске смешиваем венчиком сыр и сахар.
Затем добавляем к ним сливки и хорошо перемешиваем.
Добавляем в массу желатин, не забыв процедить его через сито! Снова хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в форму прямо на корж.
Ставим либо в морозильник на 40 минут, либо в холодильник на 3–4 часа.
Пока десерт застывает, готовим соус. В сотейнике нагреваем смородину, сахар и воду.
Варим соус 7–10 минут, а затем пробиваем блендером.
Наносим соус на застывший чизкейк и подаем к столу!