Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Т
11 марта 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

«Плюшки для Лелика» — самая яркая книга из всех имеющихся у меня книг Юлии. С ней можно зависнуть на весь вечер, рассматривая рецепты, которые чередуются с личными семейными фотографиями и фактами из биографии. Мне коллега спонсирует местные садовые яблочки, они хоть и с пятнышками, но такие ароматные! Представьте: на дворе весна, а яблочки долежали, как миленькие. Делюсь с соседями и знакомой малышней. И вот увидела рецепт яблочного пирога, а их много не бывает!

Высота пирога — 3 см. Диаметр формы со съемным кольцом — 18 см. Силиконовая форма-кирпичик размером 15х7 см.

Ингредиенты
Тесто
мука80 г
яйца куриные3 шт.
сахар80 г
сливочное масло120 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская1 щепотка
Начинка
яблоки4 шт.
хурма0,5 шт.
Дополнительно
сахарная пудра1 по вкусу
лимонный сок1 по вкусу
ШАГ 1/26

Готовить будем по этой увесистой книге, которую я получила в подарок от сайта.

ШАГ 2/26

Открываем страничку с рецептом «Старомодный яблочный пирог» и начинаем.

ШАГ 3/26

В рецепте указано 6 яблок, но я решила, что для моей формы хватит 4.

ШАГ 4/26

Очистить, сбрызнуть лимоном.

ШАГ 5/26

Застелить форму пергаментом, смазанным сливочным маслом, и выложить на дно дольки яблок.

ШАГ 6/26

От себя я добавила хурму, которая осталась от салата. Оживит разрез.

ШАГ 7/26

Так как форма маленькая (такая только влезет в мою электропечку, духовки пока нет), остатки я пекла в силиконовой формочке.

ШАГ 8/26

Для теста взбить яйца с сахаром добела.

ШАГ 9/26

Растопить масло и влить струйкой в яйца с сахаром. Форму смазывать тоже из этого количества масла.

ШАГ 10/26

Снова взбить.

ШАГ 11/26

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

ШАГ 12/26

Снова взбила тесто.

ШАГ 13/26

Вылить тесто на яблоки.

ШАГ 14/26

И в мини-форму тоже.

ШАГ 15/26

Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Я пекла при 210°C,но у меня печка сильно нагревается и часть тепла теряет.

ШАГ 16/26

Снимаем кольцо формы.

ШАГ 17/26

Освобождаем от бумаги пирожок.

ШАГ 18/26

Чуть остынет — посыпать пудрой.

ШАГ 19/26

Отрезаем кусочек.

ШАГ 20/26

Юлия рекомендует перевернуть пирог и подать со взбитыми сливками или сметаной. Я не переворачивала, он такой нежный!

ШАГ 21/26

Ура — у сына были взбиты сливки для кофе, балуется)

ШАГ 22/26

Кто-то скажет: «Это же шарлотка!». Но тут более нежное тесто, весь кусочек влажный, сверху — мягкая корочка.

ШАГ 23/26

Подавала с кофе, хотя на заднем плане чайничек, но это один из моей коллекции. Когда-нибудь покажу все.

ШАГ 24/26

Рекомендую такой пирожок от Юлии.

ШАГ 25/26

В нем немного муки, и он долго остается мягким.

ШАГ 26/26

Я не заметила, как съела мини-порцию. И вы угощайтесь!