


Картопляники — блюдо украинской кухни, блинчики с начинкой или без нее. Процесс приготовления сам по себе очень легкий, занимает не много времени и не требует большого количества продуктов. От себя добавила панировочные сухари.
картофель вареный | 350 г |
мука | 50 г |
бекон варено-копченый | 60 г |
яйца куриные | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 2 ст. л. |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
перец черный | 1 щепотка |
соль | 2 щепотка |
икра ТМ «Восточный берег» | 2 ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
Картофель сварить в мундире, охладить и очистить от шкурки.
Затем выложить картофель в большую миску и истолочь в пюре.
Тонко нарезать репчатый лук полукольцамии, бекон — полосками.
На разогретом растительном масле обжарить бекон.
Затем добавить лук и жарить до зарумянивания.
Добавить к картофелю жареные бекон и лук, яйцо (мелкое), прессованный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать.
Затем вмешать в картофельную массу просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Сформовать из картофельного теста шарики (8 штук) и обвалять в панировочных сухарях.
А затем шарики расплющить и сформировать плоские лепешки. Жарить картопляники на разогретом растительном масле до румяного цвета примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
К лепешкам можно приготовить икорный соус. Смешать все ингредиенты для соуса и посолить.
Подавать лепешки горячими вместе с соусом. Можно дополнить блюдо зеленым салатом и зеленью.
Приятного аппетита!