Картопляники с беконом и луком
olga
06 марта 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Картопляники — блюдо украинской кухни, блинчики с начинкой или без нее. Процесс приготовления сам по себе очень легкий, занимает не много времени и не требует большого количества продуктов. От себя добавила панировочные сухари.

Ингредиенты
Для лепешек
картофель вареный350 г
мука50 г
бекон варено-копченый60 г
яйца куриные1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
растительное масло2 ст. л.
сухари панировочные3 ст. л.
перец черный1 щепотка
соль2 щепотка
Для соуса
икра ТМ «Восточный берег»2 ст. л.
сметана3 ст. л.
ШАГ 1/12

Картофель сварить в мундире, охладить и очистить от шкурки.

ШАГ 2/12

Затем выложить картофель в большую миску и истолочь в пюре.

ШАГ 3/12

Тонко нарезать репчатый лук полукольцамии, бекон — полосками.

ШАГ 4/12

На разогретом растительном масле обжарить бекон.

ШАГ 5/12

Затем добавить лук и жарить до зарумянивания.

ШАГ 6/12

Добавить к картофелю жареные бекон и лук, яйцо (мелкое), прессованный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать.

ШАГ 7/12

Затем вмешать в картофельную массу просеянную муку и хорошо вымесить тесто.

ШАГ 8/12

Сформовать из картофельного теста шарики (8 штук) и обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 9/12

А затем шарики расплющить и сформировать плоские лепешки. Жарить картопляники на разогретом растительном масле до румяного цвета примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 10/12

К лепешкам можно приготовить икорный соус. Смешать все ингредиенты для соуса и посолить.

ШАГ 11/12

Подавать лепешки горячими вместе с соусом. Можно дополнить блюдо зеленым салатом и зеленью.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!