Французский яблочный тарт
Biondina
07 марта 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Французская классика: слоеное тесто, много-много яблок и карамельная корочка. Это волшебно вкусно!

Слоеное тесто можно заменить на бризе или любое другое песочное.

В яблочное пюре можно добавить ваниль или корицу. Важное дополнение: пюре здесь получается больше, чем нам понадобится на один пирог.

Ингредиенты
Яблочный тарт
тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
яблоки сладкие1 шт.
сахар тростниковый20 г
сливочное масло20 г
Яблочное пюре
яблоки сладкие3 шт.
сахарная пудра25 г
вода1 ст. л.
ШАГ 1/8

3 яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками, засыпать 25 г сах. пудры, залить 1 ст. л. воды, поставить тушиться с закрытой крышкой на небольшой огонь.

ШАГ 2/8

Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и пюрировать. 

ШАГ 3/8

Тарт: 1 яблоко почистить, нарезать на тонкие слайсы, полить соком лимона.

ШАГ 4/8

Из теста вырезать круг диаметром 16 см, наколоть вилкой, смазать 1 ст. л. яблочного пюре, оставляя 1,5 см от краев.

ШАГ 5/8

Свободную часть теста смазать 10 г растопленного сливочного масла и посыпать 10 г тростникового сахара. На пюре выложить нарезанные слайсы яблока.

ШАГ 6/8

Сверху — 10 г сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки, посыпать 10 г тростникого сахара и отправит ь в духовку, разогретую до 200°C, на 30 мин.

ШАГ 7/8

Разогреть 1 ст. л. абрикосового конфитюра.

ШАГ 8/8

Когда тесто станет красивого золотистого цвета, осторожно смазать яблоки абрикосовым конфитюром, снова поставить пирог в духовку на 5 мин.