


Французская классика: слоеное тесто, много-много яблок и карамельная корочка. Это волшебно вкусно!
Слоеное тесто можно заменить на бризе или любое другое песочное.
В яблочное пюре можно добавить ваниль или корицу. Важное дополнение: пюре здесь получается больше, чем нам понадобится на один пирог.
тесто слоеное бездрожжевое | 1 пласт |
яблоки сладкие | 1 шт. |
сахар тростниковый | 20 г |
сливочное масло | 20 г |
яблоки сладкие | 3 шт. |
сахарная пудра | 25 г |
вода | 1 ст. л. |
3 яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками, засыпать 25 г сах. пудры, залить 1 ст. л. воды, поставить тушиться с закрытой крышкой на небольшой огонь.
Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и пюрировать.
Тарт: 1 яблоко почистить, нарезать на тонкие слайсы, полить соком лимона.
Из теста вырезать круг диаметром 16 см, наколоть вилкой, смазать 1 ст. л. яблочного пюре, оставляя 1,5 см от краев.
Свободную часть теста смазать 10 г растопленного сливочного масла и посыпать 10 г тростникового сахара. На пюре выложить нарезанные слайсы яблока.
Сверху — 10 г сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки, посыпать 10 г тростникого сахара и отправит ь в духовку, разогретую до 200°C, на 30 мин.
Разогреть 1 ст. л. абрикосового конфитюра.
Когда тесто станет красивого золотистого цвета, осторожно смазать яблоки абрикосовым конфитюром, снова поставить пирог в духовку на 5 мин.