Блинный торт-суши с красной икрой
НАТАЛИ
07 марта 2019
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Наверное, большинство людей считает самым сытным и вкусным праздником Масленицу. Какое невероятное разнообразие блинов и блинчиков готовят хозяюшки — со всевозможными сладкими, мясными и рыбными начинками. Кулинары разнообразили масленичное меню блинными тортиками. Я предлагаю приготовить свой вариант блинного торта - суши со шпинатными блинчиками и красной икрой ТМ " Восточный берег".

Ингредиенты
Для блинов
шпинат свежий100 г
яйца куриные3 шт.
мука200 г
растительное масло4 ст. л.
соль1 щепотка
сода0,5 ч. л.
кипяток150 мл
Для блинной начинки
сыр сливочный300 г
красная икра ТМ «Восточный берег»2 ст. л.
Для начинки
рис1 стакан
перец болгарский1 шт.
авокадо1 шт.
семга соленая150 г
перец1 по вкусу
рисовый уксус3 ст. л.
нори4 лист
Для украшения
красная икра ТМ «Восточный берег»1 ст. л.
креветки королевские15 шт.
укроп свежий5 веточка
ШАГ 1/13

В первую очередь приготовим шпинатное пюре. Для этого свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.

ШАГ 2/13

Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавить его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше.

ШАГ 3/13

Шпинатные блинчики печь только с одной стороны на среднем огне.

ШАГ 4/13

Форму для торта выложить по кругу половинками блинчиков.

ШАГ 5/13

Остальные блинчики нафаршировать сливочным сыром и красной икрой ТМ «Восточный берег», свернув их в виде мешочка. Готовые мешочки поставить в холодильник на полчаса, чтобы начинка стала более плотной.

ШАГ 6/13

Для основной начинки рис тщательно промыть (до прозрачной воды) и сварить в подсоленной воде до готовности. Не промывать.

ШАГ 7/13

Авокадо очистить и нарезать небольшим кубиком.

ШАГ 8/13

Болгарский перец также нарезать мелким кубиком. Для яркости начинки я взяла желтый перец.

ШАГ 9/13

Филе слабосоленой семги нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 10/13

В остывший рис добавить рисовый уксус, соль и перец по вкусу, нашинкованные авокадо, болгарский перец и семгу и все перемешать. На дно формы выложить половину начинки.

ШАГ 11/13

В середину по кругу уложить блинные мешочки и сверху выложить вторую часть начинки.

ШАГ 12/13

Сверху уложить внахлест листы нори. Готовый торт–суши поставить в холодильник на два часа.

ШАГ 13/13

Готовый торт установить на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать торт–суши с соевым соусом, васаби и имбирем.