


Наверное, большинство людей считает самым сытным и вкусным праздником Масленицу. Какое невероятное разнообразие блинов и блинчиков готовят хозяюшки — со всевозможными сладкими, мясными и рыбными начинками. Кулинары разнообразили масленичное меню блинными тортиками. Я предлагаю приготовить свой вариант блинного торта - суши со шпинатными блинчиками и красной икрой ТМ " Восточный берег".
шпинат свежий | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 200 г |
растительное масло | 4 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сода | 0,5 ч. л. |
кипяток | 150 мл |
сыр сливочный | 300 г |
красная икра ТМ «Восточный берег» | 2 ст. л. |
рис | 1 стакан |
перец болгарский | 1 шт. |
авокадо | 1 шт. |
семга соленая | 150 г |
перец | 1 по вкусу |
рисовый уксус | 3 ст. л. |
нори | 4 лист |
красная икра ТМ «Восточный берег» | 1 ст. л. |
креветки королевские | 15 шт. |
укроп свежий | 5 веточка |
В первую очередь приготовим шпинатное пюре. Для этого свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.
Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавить его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше.
Шпинатные блинчики печь только с одной стороны на среднем огне.
Форму для торта выложить по кругу половинками блинчиков.
Остальные блинчики нафаршировать сливочным сыром и красной икрой ТМ «Восточный берег», свернув их в виде мешочка. Готовые мешочки поставить в холодильник на полчаса, чтобы начинка стала более плотной.
Для основной начинки рис тщательно промыть (до прозрачной воды) и сварить в подсоленной воде до готовности. Не промывать.
Авокадо очистить и нарезать небольшим кубиком.
Болгарский перец также нарезать мелким кубиком. Для яркости начинки я взяла желтый перец.
Филе слабосоленой семги нарезать на небольшие кусочки.
В остывший рис добавить рисовый уксус, соль и перец по вкусу, нашинкованные авокадо, болгарский перец и семгу и все перемешать. На дно формы выложить половину начинки.
В середину по кругу уложить блинные мешочки и сверху выложить вторую часть начинки.
Сверху уложить внахлест листы нори. Готовый торт–суши поставить в холодильник на два часа.
Готовый торт установить на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать торт–суши с соевым соусом, васаби и имбирем.