Торт «Сметанник»
Ирина B&C
08 марта 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета, и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз и хранятся все самые любимые рецепты. Этот торт любимый у моей мамы и в моем детстве он был частым гостем на столе у нас дома. Вот я и решила подарить на 8 марта своей маме этот торт и немного ностальгии. Присоединяйтесь к чаепитию!

Ингредиенты
Коржи
мука2 стакан
сахар1 стакан
яйца куриные5 шт.
сливочное масло100 г
сметана1 стакан
уксус1 ч. л.
сода1 ч. л.
какао2 ст. л.
Крем
сметана 25%500 г
сахар1 стакан
сахар ванильный1 пакет
загуститель для сливок2 пачка
ШАГ 1/11

Яйца взбиваем с сахаром.

ШАГ 2/11

Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.

ШАГ 3/11

Добавляем соду, гашенную уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем.

ШАГ 4/11

Делим тесто на две части. В одну добавляем 2 ст. л. муки.

ШАГ 5/11

В другую часть добавляем 2 ст. л. какао. Перемешиваем.

ШАГ 6/11

Выливаем в формы и отправляем выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

ШАГ 7/11

Остужаем коржи и разрезаем их на три части каждый.

ШАГ 8/11

Для крема: взбиваем сметану с сахаром и загустителем.

ШАГ 9/11

Перемазываем коржи чередуя светлый с темным.

ШАГ 10/11

Обмазываем весь торт кремом и украшаем по желанию. Я готовила домашний вариант, поэтому просто присыпала тертым шоколадом...

ШАГ 11/11

Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!