


Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета, и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз и хранятся все самые любимые рецепты. Этот торт любимый у моей мамы и в моем детстве он был частым гостем на столе у нас дома. Вот я и решила подарить на 8 марта своей маме этот торт и немного ностальгии. Присоединяйтесь к чаепитию!
мука | 2 стакан |
сахар | 1 стакан |
яйца куриные | 5 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 1 стакан |
уксус | 1 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
какао | 2 ст. л. |
сметана 25% | 500 г |
сахар | 1 стакан |
сахар ванильный | 1 пакет |
загуститель для сливок | 2 пачка |
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
Добавляем соду, гашенную уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем.
Делим тесто на две части. В одну добавляем 2 ст. л. муки.
В другую часть добавляем 2 ст. л. какао. Перемешиваем.
Выливаем в формы и отправляем выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Остужаем коржи и разрезаем их на три части каждый.
Для крема: взбиваем сметану с сахаром и загустителем.
Перемазываем коржи чередуя светлый с темным.
Обмазываем весь торт кремом и украшаем по желанию. Я готовила домашний вариант, поэтому просто присыпала тертым шоколадом...
Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!